미하엘 벨커 외,종교개혁, 유럽의 역사를 바꾸다, 김재진 외 옮김, 대한기독교서회, 2017(10).

[...] 그의 가족은 낮은 계층의 귀족 출신이었을 것으로 짐작된다. 15세기 초반 덴마크의 수도원 가운데 가장 번영하고 영향력 있는 수도원 중 하나였던제란트 안트보스코브에 있는요한 수도원에 타우센이 들어가기에 앞서 무슨 일이 있었는지도 알려지지 않고 있다.(565)

[...] 그의 가족은 낮은 계층의 귀족 출신이었을 것으로 짐작된다. 이 점은, 15세기 초반 덴마크의 수도원 가운데 가장 번영하고 영향력 있는 수도원 중 하나였던셸란 섬의 안트보스코브에 있는요한 기사수도회 수도원에 타우센이 들어가게 된 배경으로 설득력이 있어 보인다.

독일어 원문: Es wird vermutet, dass seine Familie dem niederen Adel entstammte, was vor dem Hintergrund von Tausens Eintritt in das Johanniterkloster Antvorskov auf Seeland, zu Beginn des 15. Jahrhunderts eines der wohlhabendsten und einflussreichsten Kloster Dänemarks, schlüssig erscheint.

Johanniterkloster = 요한 기사수도회 수도원

Seeland = Sjælland = 셸란 섬 = 덴마크의 가장 큰 섬

schlüssig = 설득력 있는, 논리 정연한

단어와 문장을 바로잡았다.

아래 지도를 볼 것.