미하엘 벨커 외,종교개혁, 유럽의 역사를 바꾸다, 김재진 외 옮김, 대한기독교서회, 2017(10).

뷔르템베르크의 공작 울리히는 1535년 고지 독일 종교개혁자들과 영성주의적인 신학자들을 화해시키려고 튀빙겐에서 대담을 열고 그들을 초대했다. 이러한 사실은 슈벵크펠트와 그의 주위에서 일어난 갈등이 얼마나 커다란 주목을 받고 있었는지를 시사해준다.(546)

뷔르템베르크의 공작 울리히는 1535년 고지 독일 종교개혁자들과 영성주의 신학자 화해시키려고 튀빙겐에서 대담을 열고 그들을 초대했다. 이러한 사실은 슈벵크펠트와 그의 주위에서 일어난 갈등이 얼마나 커다란 주목을 받고 있었는지를 시사해준다.

독일어 원문: Welche Beachtung Schwenckfeld und dem Konflikt um seine Person zuteil wurde, zeigt sich daran, dass der württembergische Herzog Ulrich 1535 zu einem Kolloquium nach Tübingen einlud, um einen Ausgleich zwischen den oberdeutschen Reformatoren und dem spiritualistischen Theologen zu erreichen.

dem spiritualistischen Theologen = 영성주의 신학자 = 슈벵크펠트

주의할 것:

복수가 아닌 단수.

문장을 바로잡았다.