미하엘 벨커 외,종교개혁, 유럽의 역사를 바꾸다, 김재진 외 옮김, 대한기독교서회, 2017(10).

개혁자들은 수도원 설득에 큰 노력을 기울였다. 이를 위해 암브로시우스는 수도원 규정을 기안했다. 1525 공포된 이 규정은 성서적 예배를 통해 수도원 생활을 개신교적으로 재편하려고 했으나 성공하지는 못했다.(264)

개혁자들은 수도원 설득에 큰 노력을 기울였다. 이를 위해 암브로시우스는 수도원 규정을 기안했다. 1535 공포된 이 규정은 성서적 예배를 통해 수도원 생활을 개신교적으로 재편하려고 했으나 성공하지는 못했다.

독일어 원문: Große Mühe verwendete man auf die Überzeugungsarbeit in den Klöstern. Hierfür wurde 1535 eine wohl von Blarer verfasste Klosterordnung erlassen, die eine evangelische Neugestaltung des Klosterlebens mit schriftgemäßem Gottesdienst vorsah. Dieser Ordnung blieb jedoch ein durchschlagender Erfolg versagt.

규정의 공포 연도를 바로잡았다.