미하엘 벨커 외,종교개혁, 유럽의 역사를 바꾸다, 김재진 외 옮김, 대한기독교서회, 2017(10).

가톨릭 지역들인 우리(Uri), 슈비츠(Schwyz), 운터발덴(Unterwalden), 추크(Zug), 루체른(Luzern) 그리고 두 도시 프라이부르크(Freiburg)솔로투른(Solothurn)은 스위스 연방의 전통적 숙적이던 오스트리아 왕 페르디난트와새로운 믿음의 근절을 위한협약을 체결했다.(636)

가톨릭 지역들인 우리(Uri), 슈비츠(Schwyz), 운터발덴(Unterwalden), 추크(Zug), 루체른(Luzern) 그리고 두 도시 프리부르(Fribourg)졸로투른(Solothurn)은 스위스 연방의 전통적 숙적이던 오스트리아 왕 페르디난트와새로운 믿음의 근절을 위한협약을 체결했다.

독일어 원문: Die katholischen Orte (Uri, Schwyz, Unterwalden, Zug, Luzern und die Städte Freiburg und Solothurn) schlossen mit dem östereichischen König Ferdinand, dem traditionellen Erzfeind der Eidgenossen, ein Abkommen zur Ausrottung des neuen Glaubens, [...]

Freiburg = Fribourg = 프리부르 = 스위스의 주()

Solothurn = 졸로투른 = 스위스의 주()

지명을 바로잡았다.