헤른후트 형제단, 2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).

2026. 8. 20. 목요일

주님, 오셔서 제 안에 머물러 주십시오. 제 영혼이 주님의 성전이 되게 하소서. 나와 가장 내밀하신 분이시여, 오셔서 저를 변화시켜 주시고, 언제나 주님을 사랑하며 경외하게 하소서. 제가 어디를 가든, 앉아 있든 서 있든, 언제나 주님을 바라보고 주님 앞에 몸을 굽혀 경배하게 하소서. 게르하르트 테르슈테겐

주님, 오셔서 제 안에 머물러 주십시오. 제 영혼이 주님의 성전이 되게 하소서. 나와 가장 내밀하신 분이시여, 오셔서 제 안에서 주님의 영광을 드러내시어, 언제나 주님을 사랑하며 경외하게 하소서. 제가 어디를 가든, 앉아 있든 서 있든, 언제나 주님을 바라보고 주님 앞에 몸을 굽혀 경배하게 하소서. 게르하르트 테르스테겐

독일어 원문: Herr, komm in mir wohnen, lass mein’ Geist auf Erden dir ein Heiligtum noch werden; komm, du nahes Wesen, dich in mir verkläre, dass ich dich stets lieb und ehre. Wo ich geh, sitz und steh, lass mich dich erblicken und vor dir mich bücken. Gerhard Tersteegen

번역과 인명을 바로잡았다.

dich in mir verkläre

= 주님 자신을 제 안에서 영화롭게 하셔서,

Tersteegen = [tɛrˈsteːgn̩]

공유하기 북마크하기찜하기