헤른후트 형제단, 2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).

2026. 8. 3. 월요일

온 이방 민족들이여, 하나님을 찬양하십시오. 온 마음을 다해 하나님을 찬양하십시오. 모든 민족들이여, 그 분을 찬양하십시오. 그 분이 여러분을 선택하시고 그 분의 아들 그리스도 안에서 여러분에게 은총을 베추셨으니, 항상 그분께 감사하십시오. 요아힘 사르토리우스

온 이방 민족들이여, 하나님을 찬양하십시오. 온 마음을 다해 하나님을 찬양하십시오. 모든 민족들이여, 그 분을 찬양하십시오. 그 분이 여러분을 선택하시고 그 분의 아들 그리스도 안에서 여러분에게 은총을 베추셨으니, 항상 그분께 감사하십시오. 요아힘 자르토리우스

독일어 원문: Lobt Gott den Herrn, ihr Heiden all, lobt Gott von Herzensgrunde, preist ihn, ihr Völker allzumal, dankt ihm zu aller Stunde, dass er euch auch erwählet hat und mitgeteilet seine Gnad in Christus, seinem Sohne. Joachim Sartorius

인명을 바로잡았다.

아래, 독일어 발음 사전을 볼 것:

Duden Aussprachewörterbuch, 2005, 699.

공유하기 북마크하기찜하기