헤른후트 형제단, 『2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중』, 김상기・홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).
2026. 7. 13. 월요일
내 마음을 활짝 열어 더 깊이 보게 해주십시오. 그러면 내가 이해할 수 있는 것보다 훨씬 더 많은 것을 이해할 수 있습니다. 당신이 어떻게 사랑하는지 알게 해주십시오. 당신이 주는 것을 나누게 해주십시오. 당신의 말씀속에 기쁨이 자라납니다. 내 마음을 활짝 열어 주십시오. 당신 곁에 가까이 머물게 해주십시오. −유디 바이라이 / 예레나 헤르더 / 미츠 슐뤼터
→ 내 마음을 활짝 열어 더 깊이 보게 해주십시오. 그러면 내가 이해할 수 있는 것보다 훨씬 더 많은 것을 이해할 수 있습니다. 당신이 어떻게 사랑하는지 알게 해주십시오. 당신이 주는 것을 나누게 해주십시오. 당신의 말씀속에 기쁨이 자라납니다. 내 마음을 활짝 열어 주십시오. 당신 곁에 가까이 머물게 해주십시오. −주디 베일리 / 엘레나 헤르더 / 미취 슐뤼터
독일어 원문: Öffne weit mein Herz, lass es tiefer sehn. Da ist so viel mehr, als ich je versteh. Ahnen, wie du liebst. Teilen, was du gibst. Freude wächst aus deinem Wort. Öffne weit mein Herz. Halt es nah bei dir. −Judy Bailey/Jelena Herder/Mitsch Schlüter
• 인명을 바로잡았다.