토마스 마이어, 한나 아렌트, 홍원표 옮김, 현암사, 2026(3).

어쨌든 블뤼허는 프라하에서 스위스로 이동하여 1934922일 취리히의 프랑스 영사관으로 가서 독일 여권의 유효기간을 19373월까지 연장받고 프랑스 입국 허가를 받을 수 있었다.(220)

어쨌든 블뤼허는 프라하에서 스위스로 이동하여 1934922일 취리히의 프랑스 영사관으로 가서 독일 여권이 19373월까지 유효한 것을 확인하고 프랑스 입국 허가를 받을 수 있었다.

독일어 원문: Von Prag aus gelangte Blücher jedenfalls in die Schweiz, wo er am 22. September 1934 in Zürich zum französischen Konsulat ging, die Gültigkeit seines deutschen Passes bis März 1937 bestätigen ließ und es schaffte, eine Einreisegenehmigung für Frankreich zu erhalten.

번역을 바로잡았다.

주의(注意) :

bestätigen = etw. für richtig erklären = 확인하다

주의(注意) :

프랑스 영사가 다른 나라(독일) 여권의 유효기간을 연장할 수 없음.

공유하기 북마크하기찜하기