마르틴 부버하시디즘 100개의 이야기손성현 옮김비아토르, 2026(2).

슈테피네슈트의 랍비 나훔이 자신의 형제 초르트코프의 랍비 다비드 모셰에 대해 이렇게 말했다.

내 형제 다비드 모셰가 시편을 펴고 찬송을 시작하면하나님이 그에게 말씀하시지. [......]”(174)

슈테피네슈트의 랍비 나훔이 자신의 동생 초르트코프의 랍비 다비드 모셰에 대해 이렇게 말했다.

내 동생 다비드 모셰가 시편을 펴고 찬송을 시작하면하나님이 그에게 말씀하시지. [......]”

독일어 원문Rabbi Nachum von Stepinescht sprach einmal von seinem Bruder, Rabbi David Mosche von Czortkow: »Wenn mein Bruder David Mosche das Buch der Psalmen aufschlägt und die Lobpreisungen zu sagen beginnt, ruft Gott ihm zu: [......].«

번역을 바로잡았다.

가족 관계:

아버지 루진의 랍비 이스라엘 프리드만(1796-1850)

첫째 아들 슈테피네슈트의 랍비 나훔(1813-1868)

둘째 아들 사라고라의 랍비 아브라함 야콥(1819-1883)

셋째 아들 초르트코브의 랍비 다비드 모셰(1828-1903)

Quelle: Martin Buber Werkausgabe

공유하기 북마크하기찜하기