헤른후트 형제단, 2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).

2026. 3. 12. 목요일

내가 당신의 십자가 앞에 서고 당신의 그림 속에서 나를 보면, 나는 안전함을 알게 됩니다. 당신은 언젠가 나를 평안히 죽게 하고 내가 참된 생명을 상속받게 하고 나의 끝을 시작으로 만드십니다. 요한네스 주르단

내가 당신의 십자가 앞에 서고 당신의 그림 속에서 나를 보면, 나는 안전함을 알게 됩니다. 당신은 언젠가 나를 평안히 죽게 하고 내가 참된 생명을 상속받게 하고 나의 끝을 시작으로 만드십니다. 요한네스 주르당

독일어 원문: Wenn ich vor deinem Kreuze stehe und mich in deinem Bilde sehe, weiß ich, dass ich geborgen bin. Du lässt mich einst im Frieden sterben, lässt mich das wahre Leben erben und machst mein Ende zum Beginn. Johannes Jourdan

인명을 바로잡았다.

아래, 독일어 발음 사전을 볼 것:

Duden Aussprachewörterbuch, 2005, 444.

공유하기 북마크하기찜하기