헤르만 리히텐베르거, 요한계시록, 배재욱 옮김, 기독교문서선교회, 2022(12).

우리는 이미 예언(豫言) 또는 지혜로부터 묵시의 유래(Herleitung)를 끌어내는 것에 대한 논쟁이 명백한 대안(Scheinalternative)에 근거한다는 점을 지적했다. 오히려, 묵시는 지혜와 예언에 바탕을 둔 것으로, 그들은 둘 다 그들의 방식으로 계속된다.(54)

우리는 이미 예언(豫言) 또는 지혜로부터 묵시의 유래(Herleitung)를 끌어내는 것에 대한 논쟁이 잘못된 이분법(Scheinalternative)에 근거한다는 점을 지적했다. 오히려, 묵시는 지혜와 예언에 바탕을 둔 것으로, 묵시는 둘 다를 자신의 방식으로 계속하고 있다.

독일어 원문: Wir wiesen schon darauf hin, dass der Streit um die Herleitung der Apokalyptik aus der Prophetie oder der Wesheit auf einer Scheinalternative beruht. Richtig ist vielmehr, dass die Apokalytik auf Weisheit und Prophetie gründet und sie[=die Apokalytik] beide[=Weisheit und Prophetie] auf ihre Weise fortsetzt.

번역을 바로잡았다.

Scheinalternative = 가짜 대안, 잘못된 이분법

공유하기 북마크하기찜하기