마르틴 융, 『세계 교회사』, 이준섭 옮김, 동연, 2024(11).
이와 달리 멜랑히톤(Melanchthon)은 1537년까지도 복음적인 가르침과 설교를 허용하고 자신의 능력은 하나님의 법에 근거하고 있다고 주장하지 않는 교황이라면 수용할 수 있다고 생각하였다.(166쪽)
→ 이와 달리 멜란히톤(Melanchthon)은 1537년까지도 복음적인 가르침과 설교를 허용하고 자신의 능력은 하나님의 법에 근거하고 있다고 주장하지 않는 교황이라면 수용할 수 있다고 생각하였다.
독일어 원문: Melanchthon konnte sich dagegen noch 1537 vorstellen, einen Papst zu akzeptieren, der evangelische Lehre und Predigt zulasse und nicht behaupte, seine Macht beruhe auf göttlichem Recht.
• 인명을 바로잡았다.
• 아래, 독일어 발음 사전과 음성 자료를 참조할 것:
Duden Aussprachewörterbuch, 2005, 545.
• 아래, 국립국어원의 로마자 인명 표기 자료를 볼 것: