헤른후트 형제단, 2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).

2024116, 수요일

아마도 기도하면서 항변하는 화술도 배워야 할 것입니다. 마음을 다해 찬양하면서 탄원도 하고 하나님께 영광을 돌리고 그분께 책임을 묻는 것입니다. 훌베르트 슈테펜스키

아마도 기도하면서 모순되는 화술도 배워야 할 것입니다. 동시에, 찬양하면서 탄원도 하고 하나님께 영광을 돌리면서, 또 그분께 따지는 것입니다. 풀베르트 슈테펜스키

Vielleicht muss man auch im Beten die Kunst lernen, widersprüchlich zu sein; also fast in einem Atemzug loben und zu klagen, Gott die Ehre zu geben und ihn zur Rechenschaft zu ziehen. Fulbert Steffensky

번역을 바로잡았다.

widersprüchlich = 모순되는, 엇갈리는

in einem Atemzug = gleichzeitig, kurz hintereinander

= 동시에, 단숨에

독일어 사전:

아래, 독일어 발음 사전을 볼 것:

Duden Das Aussprachewörterbuch, 2023, 395.

북마크하기찜하기