헤른후트 형제단, 2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).

202497, 토요일

날마다 시기와 악한 탐욕을 물리치게 도와주소서. 주님을 따르고자 하는 영을 내게서 거두지 마십시오. 하나님, 당신의 길을 걷고 당신의 계명을 지키도록 제 마음을 변화시켜 주시고 은총을 저에게 내려 주십시오. 요한 아모스 코메니우스/발터 오이겐 슈미트

날마다 시기와 악한 탐욕을 물리치게 도와주소서. 주님의 영을 내게서 거두지 마소서. 이 영이 내게 당신을 따르게 합니다. 하나님, 당신의 길을 걷고 당신의 계명을 지키도록 제 마음을 변화시켜 주시고 은총을 저에게 내려 주십시오. 요한 아모스 코메니우스/발터 오이겐 슈미트

독일어 가사: Hilf mir, Neid und böser Gier täglich zu widerstehen. Deinen Geist nimm nicht von mir, der mir heißt dir nachgehen. Wandle mir das Herz, mein Gott, zu laufen deine Pfade und zu halten dein Gebot, verleih mir diese Gnade. Böhmische Brüder/Johann Amos Comenius/Walther Eugen Schmidt

번역을 바로잡았다.

북마크하기찜하기