우도 슈넬레, 신약정경개론, 김문경·문병구·임진수 옮김, 대한기독교서회, 2024(초판 2).

아버지의 계명 안에서 행하는 것과 그리스도의 가르침 안에 머무는 것은 진리와 사랑 안에서 동시에 이루어진다. 장로의 신학에서 전통 사상의 근본적인 기능은 그리스도의 가르침에서 볼 수 있다.(771)

아버지의 계명 안에서 행하는 것과 그리스도의 가르침 안에 머무는 것은 진리와 사랑 안에서 동시에 이루어진다. 이 점에서 장로의 신학에서 전통 사상의 근본적인 기능이 나타난다.

독일어 원문: In Wahrheit und Liebe vollzieht sich zugleich der Wandel in den Geboten des Vaters und das Bleiben in der Lehre Christi, worin die grundlegende Funktion des Traditionsgedankens für die Theologie des Presbyters sichtbar wird.

번역을 바로잡았다.

= 여기에서 전통 사상의 근본적인 기능이 장로의 신학의 경우 보이게 된다

공유하기 북마크하기찜하기