우도 슈넬레, 『신약정경개론』, 김문경·문병구·임진수 옮김, 대한기독교서회, 2024(초판 2쇄).
라에르티우스(D. Laertius)도 (소실된) 많은 철학자의 생애를 그의 작품 『철학자들의 생애와 가르침』(Leben und Lehre der Philosophen)의 기초로 삼기 때문이다.(295쪽)
→ 라에르티오스(D. Laertius)도 (소실된) 많은 철학자의 생애를 그의 작품 『유명한 철학자들의 생애와 사상』(Leben und Lehre der Philosophen)의 기초로 삼기 때문이다.
독일어 원문: [...] denn bei Diogenes Laertius bilden zahlreiche (verloren gegangene) Philosophen-Viten die Grundlage seines Werkes ‚Leben und Lehre der Philosophen‘.
• 인명을 바로잡았다.
• Laertius = 라에르티오스
• 아래, 한국어 번역서를 볼 것:
디오게네스 라에르티오스, 『유명한 철학자들의 생애와 사상 1』(한국연구재단 학술명저번역총서 서양편 402), 김주일·김인곤·김재홍·이정호 옮김, 나남, 2021.
디오게네스 라에르티오스, 『유명한 철학자들의 생애와 사상 2』(한국연구재단 학술명저번역총서 서양편 403), 김주일·김인곤·김재홍·이정호 옮김, 나남, 2021.