헤른후트 형제단, 2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).

2024220, 화요일

나를 당신의 소유가 되게 하시고 당신의 소유로 머물게 하소서. 신실하신 주 하나님, 내가 당신에게 아무 것도 조르지 않게 하시고 나를 당신의 가르침에 매소서. 주님, 나를 조금도 흔들리지 않게 하시고 내게 한결 같은 마음을 주소서. 그리하면 그에 대해 내가 당신께 영원토록 감사드릴 것입니다. 니콜라우스 젤넥커

나를 당신의 소유가 되게 하시고 당신의 소유로 머물게 하소서. 신실하신 주 하나님, 그 어느 것도 나를 당신에게서 떨쳐내지 않게 하시고 나를 당신의 가르침에 매소서. 주님, 나를 조금도 흔들리지 않게 하시고 내게 한결 같은 마음을 주소서. 그리하면 그에 대해 내가 당신께 영원토록 감사드릴 것입니다. 니콜라우스 젤넥커

독일어 원문: Lass mich dein sein und bleiben, du treuer Gott und Herr, von dir lass mich nichts treiben, halt mich bei deiner Lehr. Herr, lass mich nur nicht wanken, gib mir Beständigkeit; dafür will ich dir danken in alle Ewigkeit. Nikolaus Selnecker [1572]

번역을 바로잡았다.

= 당신에게서 나를 아무것도 밀쳐내지 못하게 하소서

아래, 성경 구절과 찬송 가사를 참고할 것:

1. 창세기 3:24 이같이 하나님이 그 사람을 쫓아내시고

Und er trieb den Menschen hinaus

2. 마가복음 1:12 성령이 곧 예수를 광야로 몰아내신지라

Und alsbald trieb ihn der Geist in die Wüste

3. Des Feindes List treib von uns fern,

den Fried schaff bei uns deine Gnad,

dass wir deim Leiten folgen gern

und meiden der Seelen Schad. Martin Luther [1524/1529]