헤른후트 형제단, 2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).

202426, 화요일

우리는 원합니다. 그리고 우리가 원하는 것은 가능합니다. 왜냐하면, 그 때문에 우리는 당신의 것이고 당신의 능력을 간구했고 공동체 안에 있기 때문입니다. 우리는 당신을 섬기는 자가 되기를 원하며, 우리가 싸움에서 승리할 때까지 후퇴를 생각하는 사람은 아무도 없을 것입니다. 니콜라우스 루드비히 폰 친첸도르프

우리는 원합니다. 그리고 우리가 원하는 것은 가능합니다. 왜냐하면, 그 때문에 우리는 당신의 것이고 당신의 능력을 간구했고 공동체 안에 있기 때문입니다. 우리는 당신을 섬기는 자가 되기를 원하며, 우리가 싸움에서 승리할 때까지 후퇴를 생각하는 사람은 아무도 없을 것입니다. 니콜라우스 루트비히 폰 친첸도르프

독일어 원문: Wir wolln, und was wir wolln, das geht; denn darum sind wir deine und haben deine Kraft erfleht und stehn in der Gemeine: wir wollen deine Diener sein und deine Dienerinnen, und keinem falle Rückzug ein, bis wir den Streit gewinnen. Nikolaus Ludwig von Zinzendorf

인명을 바로잡았다.

Ludwig = [ˈluːtvɪç] = 루트비히