헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

20231215, 금요일

선하신 하나님, 당신은 한 해 동안 우리에게 많은 기적을 경험하게 하셨고 삶의 여정속에서 우리를 보호해주셨습니다. 무엇보다 우리에게 놀라운 친절을 베풀어주신 분들께 감사드립니다.

선하신 하나님, 당신은 한 해 동안 우리에게 많은 기적을 경험하게 하셨고 삶의 여정속에서 우리를 보호해주셨습니다. 무엇보다 우리에게 놀라운 친절을 베풀어주신 분들로 인해 당신께 감사드립니다.

독일어 원문: Guter Gott, du hast uns in diesem Jahr wieder manche Wunder erfahren lassen und uns bewahrt, wenn wir unterwegs waren. Wir danken dir vor allem für Menschen, deren wunderbare Freundlichkeit wir genossen haben.

번역을 바로잡았다.

wir danken dir[=Gott] vor allem für Menschen,

= 우리는 당신에게 무엇보다도 그 사람들 때문에 감사합니다

= 그 사람들의 놀라운 친절을 우리가 누렸습니다

감사의 대상 = 하나님