헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

2023128, 금요일

이제 기쁜 소식을 들으십시오. 여러분의 구원자가 매우 가까이 계십니다. 때가 찾고 곧 도래하고 있음을 알고 계십시오. 주님의 밝은 별을 보십시오. 그 별은 시대를 초월하여 빛나고 왕이신 주님의 길을 준비하는 데 도움을 주는 별입니다. 헬레네 막스

이제 기쁜 소식을 들으십시오. 여러분의 구원자가 매우 가까이 계십니다. 때가 곧 도래하고 있음을 알고 계십시오. 주님의 밝은 별을 보십시오. 그 별은 시대를 초월하여 빛납니다. 그러니 왕이신 주님의 길을 준비하는 데 힘쓰십시오. 헬레네 막스

독일어 원문: So hör die frohe Kunde: Dein Heiland ist ganz nah. Erkenne doch die Stunde, sie kommt und ist bald da. Sieh seinen hellen Stern, er leuchtet durch die Zeiten, drum hilf den Weg bereiten dem königlichen Herrn. Helene Marx

번역을 바로잡았다.

er[=der Stern] leuchtet durch die Zeiten

= 그 별은 시대를 관류하여 빛난다

= 그런 까닭에 왕이신 주님의 길을 준비하는 것을 도우라

hilf = 도우라! 단수 2인칭 명령형

동사의 형태가 hilft가 되어야, 수정 전 번역 가능

• 추기

맞춤법 수정: 찾고 → 찼고

공유하기 북마크하기찜하기