한스-마르틴 바르트, 마르틴 루터의 신학, 정병식홍지훈 옮김, 대한기독교서회, 2015(9).

시편 51편은 회개 시편이다. “하나님이여, 주의 인자를 따라 내게 은혜를 베푸시며 ”(51:3)(162)

시편 51편은 회개 시편이다. “하나님이여, 주의 인자를 따라 내게 은혜를 베푸시며 ”(51:1)

독일어 원문: Es ist ein Bußpsalm: »Gott, sei mir gnädig nach deiner Güte (...)«, Ps 51, 3.

시편 절수를 바로잡았다.

독일어 시편 51,3 = 한국어 시편 51:1

독일어 성경과 한국어 성경의 장절은 일치하지 않은 경우가 많음. 반드시 확인할 것.

Psalm 51

1 Ein Psalm Davids, vorzusingen,

2 als der Prophet Nathan zu ihm kam, nachdem er zu Batseba eingegangen war.

3 Gott, sei mir gnädig nach deiner Güte, und tilge meine Sünden nach deiner großen Barmherzigkeit.

시편 51

다윗의 시, 인도자를 따라 부르는 노래, 다윗이 밧세바와 동침한 후 선지자 나단이 그에게 왔을 때

1 하나님이여 주의 인자를 따라 내게 은혜를 베푸시며 주의 많은 긍휼을 따라 내 죄악을 지워 주소서

2 나의 죄악을 말갛게 씻으시며 나의 죄를 깨끗이 제하소서

3 무릇 나는 내 죄과를 아오니 내 죄가 항상 내 앞에 있나이다