헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

주 예수 그리스도시여, 당신은 우리 모두가 하나 되기를 기도하셨습니다. 우리는 당신의 뜻에 따라 당신의 길 위에서 그리스도인이 하나가 되기를 간구합니다. 주님의 영이 임하셔서, 분열의 아픔을 견디게 하시고, 우리의 죄를 깨닫게 하시고, 희망 너머에 있는 새로운 현실을 바라보게 하소서. 헤민 노이프 공동체의 기도 (2023913)

주 예수 그리스도시여, 당신은 우리 모두가 하나 되기를 기도하셨습니다. 우리는 당신의 뜻에 따라 당신의 길 위에서 그리스도인이 하나가 되기를 간구합니다. 주님의 영이 임하셔서, 분열의 아픔을 견디게 하시고, 우리의 죄를 깨닫게 하시고, 희망 너머에 있는 새로운 현실을 바라보게 하소서. 슈맹 뇌프 공동체의 기도

독일어 원문: Herr Jesus Christus, du hast gebetet, dass alle eins seien. Wir bitten dich um die Einheit der Christen nach deinem Willen und auf deinen Wegen. Dein Geist schenke uns, den Schmerz der Trennung zu erleiden, unsere Schuld zu erkennen, und über jede Hoffnung hinaus zu hoffen. Gebet der Gemeinschaft Chemin Neuf

공동체 이름을 바로잡았다.

Chemin Neuf = 슈맹 뇌프 (= 프랑스어, ‘새로운 길’)

아래 사이트를 참고할 것:

공유하기 북마크하기찜하기