헤른후트 형제단, 2022 말씀, 그리고 하루 - 2022 헤른후트 로중, 홍주민오호영 옮김, 한국디아코니아연구소, 2021(10).

하나님이 기뻐하시는 일을 행하면서

구원을 받고자 한다면,

땅과 하늘을 두려워하는

염려를 던져버리십시오.

그리고 여러분의 생명과 행동 그리고 생각을

오직 기쁜 마음으로 주님께 맡기십시오.

그러면 주님께서 여러분이 하는 모든 일에

기쁜 결과를 주실 것입니다.(20221117)

하나님이 기뻐하시는 일을 행하면서

구원을 받고자 한다면,

땅과 하늘 두려워하는

하나님께 염려를 다 맡기십시오.

그리고 여러분의 생명과 행동 그리고 생각을

오직 기쁜 마음으로 주님께 맡기십시오.

그러면 주님께서 여러분이 하는 모든 일에

기쁜 결과를 주실 것입니다.

독일어 원문: Willst du was tun, was Gott gefällt

und dir zum Heil gedeihet,

so wirf dein Sorgen auf den Held,

den Erd und Himmel scheuet,

und gib dein Leben, Tun und Stand

nur fröhlich hin in Gottes Hand,

so wird er deinen Sachen

ein fröhlich Ende machen.

번역을 바로잡았다.

여기서, Held = Gott = 하나님

1792년 발행, 루터 성경의 이사야 9:5(한국어 성경 9:6)을 볼 것:

Jesaja 9,5

Denn uns ist ein kind gebohren, ein sohn ist uns gegeben, welches herrschafft ist auf seiner schulter: und er heisset Wunderbar, Rath, Krafft, Held, Ewig Vatter, Friedefürst.

이사야 9:6

이는 한 아기가 우리에게 났고 한 아들을 우리에게 주신 바 되었는데 그의 어깨에는 정사를 메었고 그의 이름은 기묘자라, 모사라, 전능하신 하나님이라, 영존하시는 아버지라, 평강의 왕이라 할 것임이라

참고 사이트:

보완: 2022. 11. 18.