스탠리 하우어워스,교회의 정치학, 백지윤 옮김, IVP, 2019(12).

판넨베르크(Pannenberg)자유주의 신학자들이 자신들의 주장을 입증하려면 정의에 대한 해석을 발전시켜야 한다고 주장했다.(79)

판넨베르크(Pannenberg)해방 신학자들이 자신들의 주장을 입증하려면 정의에 대한 해석을 발전시켜야 한다고 주장했다.

영어 원문: Pannenberg has argued that if the liberation theologians are to make their case, they must develop an account of justice.

판넨베르크는, 구티에레스와 그 밖의 다른 자유주의 신학자들이 정의에 대한 어떤 논의도 하지 않는 게 단지 우연이 아니라고 말한다.(80)

판넨베르크는, 구티에레스와 그 밖의 다른 해방 신학자들이 정의에 대한 어떤 논의도 하지 않는 게 단지 우연이 아니라고 말한다.

영어원문: Pannenberg notes that it is not an accident that Gutierrez and other liberation theologians avoid any discussion of justice.

liberation theologian = 해방 신학자

용어를 바로잡았다.