베른하르트 로제,루터 입문, 박일영 옮김, 복 있는 사람, 2019(4).

종교개혁을 이러한 새로운 관점에서 평가하기 시작한 그들의 업적은 가톨릭교회와 특별히 교리에 관해서 권위를 가진 교직Lehramt으로부터 오랫동안 조금도 지지를 받지 못했으며, 오히려 여러 번 의혹과 오해의 대상이 되었다.(454)

종교개혁을 이러한 새로운 관점에서 평가하기 시작한 그들의 업적은 가톨릭교회와 특별히 교리에 관해서 권위를 가진 교도권Lehramt으로부터 오랫동안 조금도 지지를 받지 못했으며, 오히려 여러 번 의혹과 오해의 대상이 되었다.

독일어 원문: Die Leistung derjenigen, welche diese neue Sicht der Reformation einleiteten, ist umso größer, als sie in der katholischen Kirche, insbesondere auch beim Lehramt, lange Zeit nicht die geringste Unterstützung erfuhren, vielmehr zahlreichen Bedenken und Mißverständnissen ausgesetzt.

Lehramt = Magisterium = 교도권(敎導權)

단어를 바로잡았다.

교도권은 다음 사이트를 볼 것: