볼프람 아일렌베르거,철학, 마법사의 시대, 배명자 옮김, 파우제, 2019(4).

비트겐슈타인은 케임브리지 대학에서 이미 유명 인사였다. 그는 1911 1차 세계대전이 발발하기까지 케임브리지 대학에서 러셀에게 배웠고, 그의 천재성과 고집은 학생들 사이에 숭배의 대상이었다.(15)

비트겐슈타인은 케임브리지 대학에서 이미 유명 인사였다. 그는 1911년부터 1914, 1차 세계대전이 발발하기까지 케임브리지 대학에서 러셀에게 배웠고, 그의 천재성과 고집은 학생들 사이에 숭배의 대상이었다.

독일어 원문: Wittgenstein war in Cambridge kein Unbekannter. Im Gegenteil, in den Jahren 1911 bis kurz vor Ausbruch des Ersten Weltkriegs hatte er dort bei Russell studiert und war unter den damaligen Studenten ob seiner offenbaren Genialität wie auch seiner Eigenwilligkeit schnell zu einer Kultgestalt aufgestiegen.

= 1911년에서 (1914) 1차 세계대전이 발발하기 바로 전까지 시기에

문장을 바로잡았다.

주의할 것:

1차 세계대전 = 1914-1918년

• 다음 사이트도 참고할 것: