페터 오피츠,울리히 츠빙글리, 정미현 옮김, 연세대학교 출판문화원, 2017(8).

가장 유명한 첫 번 [베른] 명제는 다음과 같다. “성스러운 기독교 교회의 유일한 머리가 되시는 그리스도는 하나님의 말씀이 되셨다. 교회는 이 말씀에 머무르며 다른 낯선 소리에 현혹되지 않는다.”(98)

가장 유명한 첫 번 [베른] 명제는 다음과 같다. “성스러운 기독교 교회그 유일한 머리는 그리스도이다는 하나님의 말씀에서 태어났다. 교회는 이 말씀에 머무르며 다른 낯선 소리에 현혹되지 않는다.”

독일어 원문: Die berümte erste These lautet: «Die heilige christliche Kirche, deren alleiniges Haupt Christ ist, ist aus dem Wort Gottes geboren. Darin bleibt sie und hört nicht auf die Stimme eines Fremden.»

die heilige christliche Kirche, deren alleiniges Haupt Christ ist, ist aus dem Wort Gottes geboren

= 성스러운 기독교 교회그 유일한 머리는 그리스도이다는 하나님의 말씀에서 태어났다

문장을 바로잡았다.

북마크하기찜하기