린들 로퍼,마르틴 루터, 박규태 옮김, 복 있는 사람, 2019(1).

저자 오류

[...] 에르푸르트는 그들의 입장을 대변할 사람으로 루터와 그의 전 스승인 요하네스 나틴을Johannes Nathin을 뽑아, 우선 마그데부르크 주교에게 보냈다. 이 임무는 성공하지 못했다. 그러자 수도원은 같은 해에 루터를 포함한 사절단을 보내 교황에게 직접 호소하기로 결정했다.(111)

[...] 에르푸르트는 그들의 입장을 대변할 사람으로 루터와 그의 전 스승인 요하네스 나틴을Johannes Nathin을 뽑아, 우선 마그데부르크 대주교에게 보냈다. 이 임무는 성공하지 못했다. 그러자 수도원은 같은 해에 루터를 포함한 사절단을 보내 교황에게 직접 호소하기로 결정했다.

영어 원문: [...] Erfurt chose Luther and his former teacher Johannes Nathin to put their case, first to the bishop of Magdeburg. [...].

• 저자의 명칭 기술 오류:

주교대주교로 바로잡았다.

다음 책을 볼 것:

Heinrich Boehmer, Der junge Luther. Martin Luther und die Reformation, Hamburg: edition lebensbilder 2018, 69.