엘리아스 카네티, 자유를 찾은 혀, 김진숙 옮김, 문학과지성사, 2022(12).

나는 더 나은 미래에 대한 내 생각에 부합하는 난센의 에스키모의 삶, 옛날 풍경이 담긴 옛 취리히, 이탈리아 중부 움브리아 지방의 여행 스케치인 시스토와 세스토 책도 몇 권 받았다.(403)

나는 더 나은 미래에 대한 내 생각에 부합하는 난센의 에스키모의 삶, 옛날 풍경이 담긴 옛 취리히, 시스토와 세스토, 이탈리아 중부 움브리아 지방의 여행 스케치 책도 몇 권 받았다.

독일어 원문: Auch die Bücher kamen meiner Vorstellung von einer besseren Zukunft entgegen: Nansens Eskimoleben, Alt-Zürichmit Ansichten aus früher Zeit, Sisto e Sesto, Reiseskizzen aus Umbrien.

번역을 바로잡았다.

받은 책은 3권이 아니라, 모두 4.

• ›Sisto e Sesto= 시스토와 세스토= 부제(副題): 아브루초의 이야기

스위스 작가 하인리히 페더러(Heinrich Federer)1913년에 발표한 소설.

이탈리아 중부 아브루초가 배경.

아래 사이트를 참고할 것:

1. 작가: 하인리히 페더러