헤른후트 형제단, 『2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중』, 김상기・홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).
2026. 1. 29. 목요일
지고선이신 하나님, 모든 선의 아버지께 찬양과 영광이 있기를! 모든 기적을 행하시는 하나님, 내 마음을 그의 풍성한 위로로 충만케 하시는 하나님, 모든 슬픔과 고통을 달래 주시는 하나님, 우리 하나님께 영광을 돌리라. −요한 야콥 쉬츠
→ 지고선이신 하나님, 모든 자비의 아버지께 찬양과 영광이 있기를! 모든 기적을 행하시는 하나님, 내 마음을 그의 풍성한 위로로 충만케 하시는 하나님, 모든 슬픔과 고통을 달래 주시는 하나님, 우리 하나님께 영광을 돌리라. −요한 야콥 쉬츠
독일어 원문: Sei Lob und Ehre dem höchsten Gut, dem Vater aller Güte, dem Gott, der alle Wunder tut, dem Gott, der mein Gemüte mit seinem reichen Trost erfüllt, dem Gott, der allen Jammer stillt. Gebt unserm Gott die Ehre! −Johann Jakob Schütz
• 번역을 바로잡았다.
• Güte = 자비
• 시편 33:5
Er liebt Gerechtigkeit und Recht; die Erde ist voll der Güte des HERRN.
그는 공의와 정의를 사랑하심이여 세상에는 여호와의 인자하심이 충만하도다