헤른후트 형제단, 2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).

2026. 1. 28. 수요일

하나님, 내가 어차피 슬픔과 고통을 피할 수 없다면, 이를 받아들일 수 있도록 도우소서! 내 인생의 지금 이 시간들 속에서 당신을 나의 곁에 계신 분으로 경험하게 하소서! 당신이 내가 한없이 사랑하는 사람들 곁에 계신다는 것을 내가 알게 하소서. 내가 처한 이 상황에서 나에게 선을 베풀고자 하는 사람들을 도와주소서! 하나님, 내가 더이상 견딜 수 없는 지금 나를 붙잡아주소서! 게르트루드 힌네만

하나님, 내가 어차피 슬픔과 고통을 피할 수 없다면, 이를 받아들일 수 있도록 도우소서! 내 인생의 지금 이 시간들 속에서 당신을 나의 곁에 계신 분으로 경험하게 하소서! 당신이 내가 한없이 사랑하는 사람들 곁에 계신다는 것을 내가 알게 하소서. 내가 처한 이 상황에서 나에게 선을 베풀고자 하는 사람들을 도와주소서! 하나님, 내가 더이상 견딜 수 없는 지금 나를 붙잡아주소서! 게르트루트 힌네만

독일어 원문: Gott, hilf mir, Leid und Schmerzen anzunehemn, wenn ich ihnen schon nicht entkommen kann. Lass mich Dich in diesen Stunden meines Lebens erfahren als jemand, der bei mir ist. Lass mich erfahren, dass Du bei den Menschen bist, die mir so unendlich lieb sind. Stehe all denen bei, die mir in meiner Situation gut sein wollen. Halte mich jetzt, Gott, wo ich mich selbst nicht mehr halten kann. Gertrud Hinnemann

인명을 바로잡았다.

아래, 독일어 발음 사전을 볼 것:

Duden Aussprachewörterbuch, 2005, 360.

공유하기 북마크하기찜하기