헤른후트 형제단, 『2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중』, 김상기・홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).
2026. 1. 27. 화요일
하나님, 당신의 거룩한 생각은 인간의 [망상과]는 하늘만큼이나 멀리 떨어져 있습니다. 그러하오니 주님, 이 한계 속에 있는 나를 인도하시고 나를 바른길로 이끌어 주소서! 나의 아버지, 언제까지나 복된 길로, 불가사의할지라도, 그 길로 나를 이끄소서. −살로모 프랑크
→ 하나님, 당신의 거룩한 생각은 인간의 [망상과]는 하늘만큼이나 멀리 떨어져 있습니다. 그러하오니 주님, 이 한계 속에 있는 나를 인도하시고 나를 바른길로 이끌어 주소서! 나의 아버지, 언제까지나 복된 길로, 불가사의할지라도, 그 길로 나를 이끄소서. −잘로모 프랑크
독일어 원문: Gott, deine heiligen Gedanken sind himmelweit von Menschenwahn. Drum leite mich in diesen Schranken und führe mich auf rechter Bahn! Mein Vater, führ mich immerdar nur selig, wenn auch wunderbar! −Salomo Franck
• 번역을 바로잡았다.
• 아래, 독일어 발음 사전을 볼 것:
Duden Aussprachewörterbuch, 2005, 694.