헤른후트 형제단, 2026 말씀, 그리고 하루 - 2026 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2025(11).

2026. 1. 27. 화요일

하나님, 당신의 거룩한 생각은 인간의 [망상과]는 하늘만큼이나 멀리 떨어져 있습니다. 그러하오니 주님, 이 한계 속에 있는 나를 인도하시고 나를 바른길로 이끌어 주소서! 나의 아버지, 언제까지나 복된 길로, 불가사의할지라도, 그 길로 나를 이끄소서. 살로모 프랑크

하나님, 당신의 거룩한 생각은 인간의 [망상과]는 하늘만큼이나 멀리 떨어져 있습니다. 그러하오니 주님, 이 한계 속에 있는 나를 인도하시고 나를 바른길로 이끌어 주소서! 나의 아버지, 언제까지나 복된 길로, 불가사의할지라도, 그 길로 나를 이끄소서. 잘로모 프랑크

독일어 원문: Gott, deine heiligen Gedanken sind himmelweit von Menschenwahn. Drum leite mich in diesen Schranken und führe mich auf rechter Bahn! Mein Vater, führ mich immerdar nur selig, wenn auch wunderbar! Salomo Franck

번역을 바로잡았다.

아래, 독일어 발음 사전을 볼 것:

Duden Aussprachewörterbuch, 2005, 694.

공유하기 북마크하기찜하기