헤른후트 형제단, 『2025 말씀, 그리고 하루 - 2025 헤른후트 로중』, 김상기・홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2024(10).
2025년 11월 20일, 목요일
주 그리스도여, [나는 주님의 것입니다. 세상이 시작될 때부터] 주님은 당신의 선하심을 나타내기 위해 나를 택하시고 당신의 이름에 합당한 자로 일컬음을 받게 하셨습니다. 나도 이제 이 땅에서 [그 이름]을 고백하겠습니다. −크리스티나 쿤라드
→ 주 그리스도여, [나는 주님의 것입니다. 세상이 시작될 때부터] 주님은 당신의 선하심을 나타내기 위해 나를 택하시고 당신의 이름에 합당한 자로 일컬음을 받게 하셨습니다. 나도 이제 이 땅에서 [그 이름]을 고백하겠습니다. −크리스티아나 쿤라트
독일어 원문: Herr Christ, dein bin ich eigen[: V]on Anbeginn der Welt, dein Güte zu erzeigen, hast du mich auserwählt und mich auch lassen nennen nach deinem Namen wert; den will ich auch bekennen forthin auf dieser Erd. −Christiana Cunrad
• 인명을 바로잡았다.
• Christiana Cunrad(1591-1625) = [kʁɪstiˈaːna ˈkunraːt]
• 아래, 독일어 d의 발음 규칙을 볼 것: