헤른후트 형제단, 『2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중』, 김상기・홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).
2024년 9월 16일, 월요일
이제 나는 가장 위대하시고 좋으신 하나님께서 나의 아버지이시며 어떤 경우에도 내 오른편에 계시고 폭풍과 파도와 고통을 주는 모든 것을 잠잠케 하시는 것을 알고 굳게 믿으며 담대하게 찬양하겠습니다. −파울 게르하르트
→ 이제 나는 가장 위대하시고 좋으신 하나님께서 나의 친구이자 아버지이시며 어떤 경우에도 내 오른편에 계시고 폭풍과 파도와 고통을 주는 모든 것을 잠잠케 하시는 것을 알고 굳게 믿으며 담대하게 찬양하겠습니다. −파울 게르하르트
독일어 원문: Nun weiß und glaub ich feste, ich rühm’s auch ohne Scheu, dass Gott, der Höchst und Beste, mein Freund und Vater sei und dass in alles Fällen er mir zur Rechten steh und dämpfe Sturm und Wellen und was mir bringet Weh. −Paul Gerhardt
• 빠진 단어 보완
• 사역(私譯):
이제 나 확실히 알고 믿노라
거침없이 나 또한 자랑하노라
하나님, 가장 높으신 가장 좋으신 분
내 친구 내 아버지
내 오른편에 계셔 무슨 일 당하든
폭풍이든 난리든 내 모든 슬픔 재우시네