헤른후트 형제단, 2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).

202499, 월요일

양 떼의 목자이신 주님을 우리가 살아가는 이 땅에서 찾습니다. 만약 우리가 주님을 만나면 기쁘고 주님과 함께하면 복됩니다. 베른하르트 폰 클레르보 / 니콜라스 루드비히 폰 친첸도르프

양 떼의 목자이신 주님을 우리가 살아가는 이 땅에서 찾습니다. 만약 우리가 주님을 만나면 기쁘고 주님과 함께하면 복됩니다. 클레르보의 베르나르 / 니콜라스 루트비히 폰 친첸도르프

독일어 텍스트: Wo wir leben auf der Erden, suchen wir dich, Hirt der Herden, fröhlich, wenn wir finden werden, selig, wenn wir bei dir sind. Bernhard von Clairvaux/Nikolaus Ludwig von Zinzendorf

인명을 바로잡았다.

Bernhard von Clairvaux = Bernard de Clairvaux

= 클레르보의 베르나르

아래, <표준국어사전>과 독일어 발음사전을 볼 것:

Duden Aussprachewörterbuch, 2005, 520.

공유하기 북마크하기찜하기