미하엘 벨커 외,종교개혁, 유럽의 역사를 바꾸다, 김재진 외 옮김, 대한기독교서회, 2017(10).

그들의 연합은 아주 밀접했다. 콘스탄츠가 메밍겐 및 린다우와 함께 스트라스부르크의 종교개혁자(마르틴 부처옮긴이 주) 기초한 신앙고백을 받아들였을 정도였다. 이 신앙고백은 1530년 아우크스부르크 제국회의에서 <콘페시오 테트라폴리타나>(Confessio Tetrapolitana) 또는 <네 도시의 신앙고백>이라는 이름으로 발표된 신앙고백이다.(262)

그들의 연합은 아주 밀접했다. 콘스탄츠가 메밍겐 및 린다우와 함께 스트라스부르의 종교개혁자들(마르틴 부처와 볼프강 카피토옮긴이 주) 기초한 신앙고백을 받아들였을 정도였다. 이 신앙고백은 1530년 아우크스부르크 제국회의에서 <콘페시오 테트라폴리타나>(Confessio Tetrapolitana) 또는 <네 도시의 신앙고백>이라는 이름으로 발표된 신앙고백이다.

독일어 원문: Die damit Konstanz geknüpften Verbindungen waren so eng, dass Konstanz, zusammen mit Memmingen und Lindau, dem von den Straßburgern verfassten Bekenntnis beitrat, das auf dem Augsburger Reichstag 1530 als Confessio Tetrapolitana oder Vierstädtebekenntnis vorgelegt wurde.

dem von den Straßburgern verfassten Bekenntnis beitreten

= 스트라스부르 사람들에 의해 작성된 신앙고백에 동의하다

주의할 것: 작성자는 복수(複數)

= 마르틴 부처, 볼프강 카피토

문장과 옮긴이 주를 바로잡았다.

마르틴 부처(1491-1551)

볼프강 카피토(1478-1541)

공유하기 북마크하기찜하기