Die Losungen 2024, 294. Ausgabe.

Dritter Text für Freitag, 23. Februar 2024

Ich steh vor dir mit leeren Händen, Herr; fremd wie dein Name sind mir deine Wege. Seit Menschen leben, rufen sie nach Gott; mein Los ist Tod, hast du nicht andern Segen? Bist du der Gott. der Zukunft mir verheißt? Ich möchte glauben, komm mir doch entgegen. Huub Oosterhuis/Lothar Zenetti

1. 할 수 있는 게 아무것도 없는 나, 주님 앞에 서나이다

주님이 하시는 일, 주님의 이름, 도무지 모르겠나이다

까마득한 옛날부터 사람들, 하나님을 찾아 부르나이다

결국엔 죽음! 당신에게 다른 대안은 없나이까?

당신은 하나님! 내게 미래를 보장하신 분이 아닙니까?

나는 믿고 싶습니다. 그러니 나를 향해 다가오소서

2. 의심이 내 삶을 짓누르나이다

아무것도 할 수 없음에 나는 사로잡혔나이다

당신은 뭇 이름들과 함께 내 이름을 당신의 손바닥에,

당신의 긍휼 가운데 분명히 새겨 넣으셨습니까?

당신은 나를 당신이 약속한 나라로 맞아주시렵니까?

당신을 내가 내 눈으로 또한 뵐 수 있겠나이까?

3. 말씀하소서! 위로하고 자유케 하고 당신의 위대한 평화로 나를 인도하는 말씀!

열어주소서! 경계가 없는 나라! 거기 당신의 아들들 가운데 거하게 하소서!

진실로 당신은 살아계시오니, 당신은 매일의 내 떡이오니다

내가 당신께 기도하나니, 당신이 내 호흡이니다

사역(私譯)

아래, 독일어 전문: