헤른후트 형제단, 2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).

2024213, 화요일

내 이름이 아니라 당신의 이름이 거룩해지소서. 내 나라가 아니라 당신의 나라가 오소서. 내 뜻이 아니라 당신의 뜻이 이루어지소서! 우리에게 당신과의 평화, 사람들과의 평화, 우리 자신과의 평화를 주시고 우리를 두려움에서 해방시키소서. 다그 함마슐트

내 이름이 아니라 당신의 이름이 거룩해지소서. 내 나라가 아니라 당신의 나라가 오소서. 내 뜻이 아니라 당신의 뜻이 이루어지소서! 우리에게 당신과의 평화, 사람들과의 평화, 우리 자신과의 평화를 주시고 우리를 두려움에서 해방시키소서. 다그 함마르셸드

독일어 번역문: Geheiligt werde dein Name, nicht der meine, Dein Reich komme, nicht das meine, Dein Wille geschehe, nicht der meine. Gib uns Frieden mit Dir, Frieden mit den Menschen, Frieden mit uns selbst und befreien uns von Angst. Dag Hammarskjöld

인명을 바로잡았다.

Dag Hammarskjöld = [ˈːɡ ˈhâmːarˌɧœld] = 다그 함마르셸드

아래, 국립국어원의 <표준국어사전>을 볼 것: