헤른후트 형제단, 2024 말씀, 그리고 하루 - 2024 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2023(11).

202415, 금요일

, 애들아, 우리 함께 거닐자, 손에 손잡고 가자. 그러면 이 거친 땅에서도 서로가 서로에게서 기쁨을 느낄 거야. , 우리 사이좋게 지내며 길 위에서 다투지 말자. 그러면 천사들이 직접 형제로 우리들과 함께 갈 거야, 형제로 우리들과 함께. 게르하르트 테어슈테겐

, 애들아, 우리 함께 거닐자, 손에 손잡고 가자. 그러면 이 거친 땅에서도 서로가 서로에게서 기쁨을 느낄 거야. , 우리 사이좋게 지내며 길 위에서 다투지 말자. 그러면 천사들이 직접 형제로 우리들과 함께 갈 거야, 형제로 우리들과 함께. 게르하르트 테어스테겐

독일어 원문: Kommt, Kinder, lasst uns wandern, wir gehen Hand in Hand; eins freuet sich am andern in diesem wilden Land. Kommt, lasst uns kindlich sein, uns auf dem Weg nicht streiten; die Engel selbst begleiten als Brüder unsre Reihn, als Brüder unsre Reihn. Gerhard Tersteegen

인명을 바로잡았다.

Tersteegen = [tɛrˈsteːgn̩] = 테어스테겐

출처: