헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

20231224, 주일

밤은 이미 저물고 있으니 마구간으로 가십시오! 거기에서 구원자를 발견할 것입니다. 이는 여러분의 죄가 생긴 이래 처음부터 이때까지 선포된 것입니다. 이제 하나님께서 친히 택하신 여러분과 계약을 맺었습니다. 요헨 클레퍼

밤은 이미 물러가고 있으니 마구간으로 가십시오! 거기에서 구원자를 발견할 것입니다. 이는 여러분의 죄가 생긴 이래 처음부터 이때까지 선포된 것입니다. 이제 하나님께서 친히 택하신 그분이 여러분과 하나가 되었습니다. 요헨 클레퍼

독일어 원문: Die Nacht ist schon im Schwinden, macht euch zum Stalle auf! Ihr sollt das Heil dort finden, das aller Zeiten Lauf von Anfang an verkündet, seit eure Schuld geschah. Nun hat sich euch verbündet, den Gott selbst ausersah. Jochen Klepper

번역을 바로잡았다.

die Nacht ist schon im Schwinden

= 어둠은 벌써 사라지는 중이다

nun hat sich [mit] euch verbündet [der]

= 이제 그분은 너희와 연합했다

den Gott selbst ausersah

= 그분을 하나님 자신이 선택했다

아래 이 시의 해설을 볼 것:

출처: