헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

20231216, 토요일

하나님은 씨앗을 사람과 가축의 양식으로 자라게 하십니다. 하나님은 땅에서 빵을 생산하여 그들을 만족하게 하십니다. 하나님은 기쁜 마음에 친절을 아끼지 않으십니다. 하나님은 꽃의 계절을 주시고 과일과 기름과 포도주를 주십니다. 마르타 뮐러-치츠케

하나님은 씨앗을 사람과 가축의 양식으로 자라게 하십니다. 하나님은 땅에서 빵을 생산하여 그들을 만족하게 하십니다. 하나님은 그들의 마음을 기쁘게 하려고 친절을 아끼지 않으십니다. 하나님은 꽃의 계절을 주시고 과일과 기름과 포도주를 주십니다. 마르타 뮐러-치츠케

독일어 원문: Gott lässet Saaten werden zur Nahrung Mensch und Vieh. Er bringet aus der Erden das Brot und sättigt sie. Er sparet nicht an Güte, die Herzen zu erfreun. Er schenkt die Zeit der Blüte, gibt Früchte, Öl und Wein. Martha Müller-Zitzke

번역을 바로잡았다.

er sparet nicht an Güte, die Herzen zu erfreun

= er sparet nicht an Güte, dass er die Herzen erfreut

= 그는 선하심을 아끼지 않는다, 그는 마음들을 기쁘게 하려고