헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

20231128, 화요일

주님, 우리의 어두운 마음을 당신의 충만한 빛으로 채워주소서. 시기와 두려움, 비참과 고통이 주님의 진실을 감추게 할 수 없습니다. 어두운 밤에도 주님의 진리는 밝게 빛이 납니다. 한스 폰 렌도르프

주님, 우리의 어두운 마음을 당신의 충만한 빛으로 채워주소서. 시기와 두려움, 비참과 고통이 아닌 주님의 진리로 우리를 채워주소서. 어두운 밤에도 주님의 진리는 인생을 영화롭게 합니다. 한스 폰 렌도르프

독일어 원문: Komm in unser dunkles Herz, Herr, mit deines Lichtes Fülle; dass nicht Neid, Angst, Not und Schmerz deine Wahrheit uns verhülle, die auch noch in tiefer Nacht Menschenleben herrlich macht. Hans von Lehndorff

번역을 바로잡았다.

komm in unser dunkles Herz, Herr, mit deines Lichtes Fülle

= 우리 어두운 마음으로 오소서, 주님, 당신의 빛의 충만으로

= 시기와 두려움, 고난과 고통이 아닌 당신의 진리가 우리를 감싸게 하소서

die[=Wahrheit] auch noch in tiefer Nacht Menschenleben herrlich macht

= 이 진리는 깊은 밤에도 또한 사람의 삶을 영화롭게 한다