헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

20231120, 월요일

오 나의 기쁨이신 예수님, 속히 오셔서 우리의 길을 열어주소서. 이제 일어나셔서, 태양을 꿈꾸며, 주님의 길을 재촉해주십시오. 오 예수님, 우리의 다툼을 종식시켜 주십시오. 우리는 구원의 시간을 넘어서서 머리와 손을 위로 향합니다. 로렌츠 로렌첸

오 나의 기쁨이신 예수님, 속히 오셔서 일하여주십시오. 고대하는 태양의 주님! 이제 떠올라, 주님의 길을 재촉해주십시오. 오 예수님, 우리의 다툼을 종식시켜 주십시오. 우리는 머리와 손을 들어 구원의 때를 희구합니다. 로렌츠 로렌첸

독일어 원문: O Jesu, meine Wonne, komm bald und mach dich auf; geh auf, ersehnte Sonne, und eile deinen Lauf. O Jesu, mach ein Ende und führ uns aus dem Streit; wir heben Haupt und Hände nach der Erlösungszeit. Lorenz Lorenzen

번역을 바로잡았다.

mach dich auf

= 착수하소서

geh auf, ersehnte Sonne

= 떠오르소서, 고대(苦待)하는 태양이여

= 우리는 머리와 손을 속량의 시간을 향해 든다

전문(全文):

아래 예문(Hugo von Hofmannsthal, <Ariadne auf Naxos>)을 참고할 것: