헤른후트 형제단, 2023 말씀, 그리고 하루 - 2023 헤른후트 로중, 김상기홍주민 옮김, 한국디아코니아연구소, 2022(11).

2023118, 수요일

내 영혼이 내 안에 있는 주님을 찬양하며 그분의 이름을 찬양합니다. 주님의 약속을 받은 모든 이들과 함께 그분을 찬양합니다. 그분은 당신의 빛이시며, 영혼이십니다. 그 사실을 잊지 마십시오. 주님을 영원히 찬양하십시오. 아멘. 요아힘 네안더

내 영혼이 내 안에 있는 주님을 찬양하며 그분의 이름을 찬양합니다. 주님의 약속을 받은 모든 이들과 함께 그분을 찬양합니다. 그분은 당신의 빛이십니다. 내 영혼아, 이 사실을 잊지 말지어다. 주님을 영원히 찬양하십시오. 아멘. 요아힘 네안더

독일어 원문: Lobe den Herren, was in mir ist, lobe den Namen. Lob ihn mit allen, die seine Verheißung bekamen. Er ist dein Licht, Seele, vergiss es ja nicht. Lob ihn in Ewigkeit. Amen. Nach Joachim Neander

번역을 바로잡았다.

Seele, vergiss es ja nicht

= () 영혼아, 이를 결코 잊지 마라

아래 이 찬양의 <원문><개정본> 전체를 볼 것:

출처: