헤른후트 형제단, 2022 말씀, 그리고 하루 - 2022 헤른후트 로중, 홍주민오호영 옮김, 한국디아코니아연구소, 2021(10).

주님의 은사로 이 세상을 살아가는 길을 나에게 보여주십시오. 주님을 확고하게 신뢰하는 소망을 갖게 해 주십시오. 사라져 버리는 것을 버리고 계속해서 은혜의 인도하심으로 남겨진 이들을 인도하게 해 주십시오.(20221121)

주님의 은사로 이 세상을 살아가는 길을 나에게 보여주십시오. 주님을 확고하게 신뢰하는 소망을 갖게 해 주십시오. 계속 걸으며 사라져 버릴 것은 버리고 은혜의 인도하심으로 영원한 것을 얻는 소망을 갖게 해 주십시오.

독일어 원문: Zeig mir mit deinen Gaben den Weg durch diese Welt. Gib, dass ich Hoffnung habe, die fest an Dich sich hält, die das, was doch zerrinnt, verlässt im Weiterschreiten und durch der Gnade Leiten das Bleibende gewinnt.

번역을 바로잡았다.

die[=die Hoffnug]

= 희망은

계속 걸으며 없어질 것을 버리며

은총의 인도로 없어지지 않을 것을 얻는다

핵심 = 대비 = 사라질 것 버림 남는 것 얻음