이러한 연구들의 방법론적 결함을 밝히는 데는 수십 년이 걸렸으며, T와 공격성이 (매우 높거나 매우 낮은 수준을 제외하고) 거의 관계가 없다는 새로운 연구가 이제 막 대중에게 알려지고 있다. T는 남성의 번식이라는 성 호르몬의 한 가지 역할만 하는 것이 아니다. T는 배아, 근육, 여성 및 남성의 뇌, 적혈구 발달에도 필수적이다. 여러 생물학적, 환경적, 사회적 요인에 따라 T는 다양한 생물학적 과정에 관여한다. - P14

"시간이 모든 상처를 치료한다"라는 말이 항상 옳은 건 아니다. 염증이 심한 상처는 시간이 해결해 주지 못한다. 치료를 위해서는 의사를 만나 전문적인 처치를 받아야 한다. 지속성 애도를 경험하는 유족들은 자신의 상황을 극도로 무감각하고 압도적이며 쇠약해진 상태라고 묘사할 때가 많다.  - P22

케이팝에는 전통이 없다. 케이팝은 그때그때 상황에 따라 적BES응한 결과물이다. 안 그래도 좁은 한국 음악 시장에서 인터넷의 확산으로 불법 복제가 횡행하자 기획사들은 해외에서 판로를 열어야했고, 그 결과 지금의 아이돌과 케이팝의 원형이 생겨났다. 그건 생존과 직결된 문제였기에 전통이 아니라 전 세계 음악에서 차용할수 있는 것을 차용하고 조합한 결과였다. 그렇기에 케이팝은 지독히 한국스럽지만 어디도 한국적이지 않다.  - P42