안녕하세요. 신간 평가단 담당자입니다.

7기 여러분 종료 페이퍼 작성이 너무 늦어졌습니다. 죄송하고요.
7기 활동이 종료되었습니다. 그간 너무 수고&고생 많으셨습니다.

3개월 동안 각 조 분들께 평균 12권 가량의 책을 보내드렸는데요,
마음에 드는 책도 있었을테고, 또 마음에 들지 않는 책도 있으셨을텐데,

그래도 꼬박꼬박 성심성의껏 리뷰 남겨주신 분들,
정말 고마운 마음 전합니다.

우리 시작할 때 약속했던 설문,
이 페이퍼에 먼 댓글로 보내주세요.

[설문 내용]

신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유
신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

10월 8일까지 작성해서 보내주세요. 기대하고 있겠습니다. :)
보내주신 도서 리스트는 아래와 같이 정리해볼까 합니다.

http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/3897733 (6기 신간평가단이 선정한 좋은 도서 리스트)

그럼 마지막까지, 화이팅입니다.

- 매일 숙제만 드리고 도망가는 신간평가단 담당자 드림.

좋은 계절, 예쁘게 보내세요.

1. 7기 인문/사회 신간평가단을 마치며
    from 레드미르님의 서재 2010-10-04 17:21
    <7기 인문/사회 평가단 B조로 활동하면서 받은 책들(총 12권)>        이번 7기에서도 총 12권의 책을 받았네요. 지난 6기에서는 전권 서평을  올렸었는데 이번 기수에서는 그만 두 권(자연스러운 건축, 호모라피엔스)  를 서평을 완료하지 못했네요. 그만큼 성실하지 못한 점 반성하고 죄송스러운  마음입니다. 1. 신간평가단 활동시
  2. 신간평가단 7기를 마감하며
    from 책은 상상의 놀이터 2010-10-04 17:50
    어느 새, 7기 활동을 마무리하게 되었네요.  시간이 빠르다는 말이 정말 실감납니다.  두근거리는 마음으로 평가단을 신청하고, 선정 발표를 보면서 행복해했던 일이 엊그제 같은데, 3개월이라는 시간이 정말 후다닥~ 지나갔군요.  이번 7기에서도 좋은 책과 함께할 수 있어서 정말 행복했습니다~   신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유
  3. ...7기 평가단을 마치며 / 소설...
    from ...책방아저씨... 2010-10-04 18:28
    1. 내 영혼이 따뜻했던 날들 2. 이슬람 정육점 3. 쓰리 4. 죽음 이외에는 5. 가미가제 독고다이 6. 바이퍼케이션 7. 카르마 8. 우울한 코브 마을의 모두 괜찮은 결말 9. 독고준 10. 삼십년 뒤에 쓰는 반성문 11. 누가 꽃들의 입을 틀어 막는가 12. 불안의 황홀 13. 사랑, 마음을 내려놓다   문학 B조인 제가 평가를 담당했던 작품은 모두 13작품 이었습니다. 제일먼저 도착한 &l
  4. 7기 신간평가단 설문 응답
    from 안또니우스 아지트 2010-10-04 20:30
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유     - 고종석, [독고준]  - 인간 고종석의 정신세계, 그의 바람, 그의 인간관계 등을 잘 알 수 있었다. 회의적 자유주의자의 진면목을 오롯이 읽을 수 있었다. 그의 유서가 되지 않기를...  2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5    -1. 고종석 [독고준]   -2
  5. 7기 신간 평가단 종료 페이퍼
    from hajin님의 서재 2010-10-05 00:17
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  사실 다른 팀인 B조 서적인 [ 위험한 경영학 ] 을 가장 좋게 읽었지만,  제가 속한 A조의 책들 중에서는 [ 선착순 채용으로 세계 최고 기업을 만들다 ]를 꼽겠습니다.    기업 경영의 기본인 기업의 사회적 책임이라는 면에서 쉽게 행하기 힘든 모범적인 경영 원칙으로 감명을 주고  세계 경제와 첨단 신기술의 추이를 항상 지켜보고 발
  6. 7기 활동을 마치며...
    from 유니님의 서재 2010-10-05 02:13
      * 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 :   가짜 세상을 살아가는 진짜 소녀의 가슴 아픈 삶을 모른체 할 수 없게 만드는, 작가의 흡입력 있는 글솜씨가 놀라웠다.         * 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 :            * 신간평가단 도서 중 가장
  7. 7기 신간평가단 유아/어린이/실용 B조
    from Kalliope 2010-10-05 09:05
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  -     2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5    3. 신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절
  8. 7기 신간평가단을 마치며
    from 공감지수만땅 2010-10-05 10:31
    참으로 간사하게도 그렇게 덥다덥다 노래했는데 이젠 나도 모르게 춥다줍다를 연발하게 되네요.  어김없이 10월은 찾아오고, 그리고 7기 평가단을 종료할 때가 오고 말았네요.  모든 마지막은 이유를 불문하고 아쉬움과 약간의 서운함을 동반하는 것 같아요.  아쉽지만, 이젠 안녕.... ^^;    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책   문학동네의 키워드 한국문화 <처녀귀신&g
  9. 알라딘 신간서평단 7기의 책들
    from 살구주스의 서재 2010-10-05 11:46
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  오메할머니 - 지금도 감동의 여운이 가시지 않는 멋진 동화였어요.  신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5   1. 오메할머니   2. 남도섬길여행  3. 어린이 직업백과  4. 초록 눈 코끼리  5. 나의 멋진 2군 아빠 신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절 오메 할
  10. 신간서평단 7기(인문분야) 후기
    from 파고세운닥나무님의 서재 2010-10-05 14:15
    1. 가장 기억에 남는 책과 그 이유  <이야기 그림 이야기>(이종수 지음, 돌베개 펴냄)  중국 명화라는 생소한 소재를 관련한 문학 작품의 이야기를 통해 다가와 친근했고 신선했다.   저자의 전공 지식이 맛깔나는 글쓰기 덕분에 지루하지 않고 편안하게 다가왔다.   그림과 관련한 후속 작업이 있다면 다시 한 번 읽어 볼 생각을 하게 된다.   2. 내 맘대로 좋은 책
  11. <7기 신간평가단>을 마무리 하면서...
    from 멋진엄마의서재 2010-10-05 16:22
    신간평가단의 작업은 늘 새롭고 기대되는 일입니다.  책이라는 것이 골고루 읽어봐야지..하면서도 그렇게 되지 못하는 편식의 버릇이 나오기 마련인요, 무작위의 책을 읽으면서 내가 좋아하는 느낌의 책도 만나고, 전혀 다른 스타일의 책도 만나기도 합니다.  책을 통해 또다름을 느낄 수 있는 시간이었기 때문에 짧은 시간이지만 기억에 남는 그런 귀한 시간이 되었답니다.   신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과
  12. 제7기 신간 평가단을 마치며 (문학A조)- 라일락
    from 책이 있어 즐거운 공간 2010-10-05 17:08
    ☆  제 7기 신간 평가단을 마치면서 그동안 너무도 좋은 책들을 보내주셔서 때론 그 무더운 날씨에도 밤이 깊어가는 줄 모르고 독서를 할 수 있게 해 주셔서 감사한 마음을 전합니다.   1. 신간 평가단 도서 중에 가장 기억에 남았던 책과 그 이유는?    '엘시스테마, 꿈을 연주하다' - 대부분의 책들에서 좋은 느낌을 받았지만, 이 책은 실제로 음악이 있기에 꿈과 희망을 이룰 수 있는 사람
  13. 7기 신간평가단을 마치며(경제,경영/자기계발)
    from 행복한 서가 2010-10-05 18:16
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유                  서태석의 진짜인생   인생 철학이 있는 위폐 감별 전문가의 입지전적인 이야기가 교훈적이었습니다. 99% 비슷해도 비슷한 것은 결국 가짜이다. 그래서 아무도 나를 대신할 수 없   는 진짜 인생을 살아야 한다는 것과
  14. 신간서평단 7기를 마치며(후기)
    from 독서일기 2010-10-05 18:27
           1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    감정을 다스리는 사람, 감정에 휘둘리는 사람    감정표현에 인색하고 감정을 다루는데 서투른 한국사람들에게 이런책은 상당히 유용하게 느껴진 책이었습니다.           2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5&#
  15. 신간평가단 7기를 마치며...
    from 향기로운이끼 2010-10-05 20:45
    시간에 가속 페달이라도 달아놓았는지....점점 빨라지고만 있는 듯합니다.   특히나 이번엔 제가 좋아하는 류의 책이 많아서 읽으면서 많은 생각을 하기도하고 많은 도움도 받았습니다.  잘 하고 싶었던 제 욕심에 비해 결과물이 늘 부족한 듯하여 안타까웠지만 어느때보다 즐거운 시간이 아니었나 싶네요.     *신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이
  16. 신간평가단 7기 인문 B조 후기 '_'
    from 교고쿠도님의 서재 2010-10-06 01:05
    7기 신간평가단 인문 B조 교고쿠도입니다. ^^총 12권의 책을 받았고(그 중에 한 권은 아직 오지 않았습니다 ^^아마 내일 오겠지요.) 모두 기한 안에 리뷰 작성했습니다. <하찮은 인간 호모 라피엔스>는 며칠 늦었네요. ㅜ.ㅜ 그래도 이정도면 선방한 셈일듯. 1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 :   고심 끝에 존 그레이의 <하찮은 인간, 호모 라피엔스&g
  17. 7기 신간서평단을 접으면서...
    from 돼지바의 서재 2010-10-06 15:24
    알라딘 신간평가단 활동을 마친다고하니 시원하면서도 섭섭한 마음이 뭔지 알것같은 그런 마음이 듭니다. 이 활동은,  어쩌면 처음부터 불가능한 것이었는지도 모릅니다. 저는 책 읽는 건 좋아하는데, 읽은 내용을 정리하는게 잘~ 안되는 1인이었거든요.  또 계획적으로 뭔가를 하는 성향도 아니고 뭐랄까 좀 즉흥적인(?) 그리고, 단순한 사고를 가진 사람이라 리뷰를 쓰는 스타일도
  18. 신간평가단 7기를 마치며
    from 764466165 2010-10-06 21:33
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 대한민국2030 위기돌파 재테크 독하게 하라 되도 않는 로또라도 맞아서 일획천금을 얻는 일을 바라기보다야 착실히 자산을 형성한다면 가능성이 있다는 것을 알려주었다. 핵심으로는 재무설계의 필요성을 얘기했다. 세대별로 공감될만한 목표를 제시해주는 일은 제태크의 필요성을, 제태크를 장기적으로 봐야한다는 것을 다시 생각하게 했다. 그리고 주목해야 할 점은 실천가능한 방법들이 실려있었다는 것이다.
  19. 7기 신간평가단을 마치며
    from 마음의 평화 2010-10-06 21:51
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유                 ‘워킹푸어’에 이어 새롭게 우리에게 인식되는 단어 ‘하우스 푸어’ 생각보다 심각한 현실에 대한 이해의 폭을 넓게 해주었고  많은 생각과 반성을 하게 해주었습니다.   신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5    1위
  20. 7기 신간평가단을 끝내며...
    from 책 읽는 가족 2010-10-06 21:53
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유        - 제가 베스트로 뽑은 책은  <달 샤베트> 에요.         아이들이 읽는 책인데, 다 큰 어른이 읽고 감동을 해버렸지요.        두 아이의 엄마인 저자의 상상력
  21. 알라딘 7기 신간서평단을 마무리하며...
    from 마음이 머무는 곳 2010-10-06 22:11
    시간이 빨리 간다는 말을 실감하는 신간서평단 활동기간이었습니다. 무엇보다 좋은 책과 함께할 기회를 주셔서 감사드립니다. 인문 B조에서 활동하며 보내주신 책들이 버거울 때도 있었지만 그보다는 설렘으로 기다린 시간이었습니다. 1.신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 '하찮은 인간 호모라피엔스'가 가장 기억에 남습니다. 인간의 본질은 유사 이래 인간이 탐구해온 가장 오래된 영역이라고 생각하지만 그 긴 역사만큼 밝혀진
  22. 7기 유아/아동 보고서
    from 사랑해~ 사랑해~ 사랑해! 2010-10-07 11:19
    7기 활동이 끝났습니다.  아직 마지막권이 남아있지만 7기 활동하며 다양한 책을 만나고 아주 즐거웠답니다.   제게 가장 기억에 남았던 책은....                  <<맛객의 맛있는 인생>> 이네요~.    자신만의 철학이 확고한 맛객의 정말
  23. 알라딘 7기 신간서평단 활동을 마치며
    from 소녀, M을 사랑하다 2010-10-07 16:08
      1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유            사실 일반 소설에 비해서 읽는데 시간이 많이 걸렸습니다. 아주 오래 전 중/고등학교 시절 국사책을 통해서 열심히 암기만 했던 내용들을 정말 자세하게 알 수 있었던 기회였습니다. 무엇보다 내용이 너무 흥미진진하더군요. 이렇게 재미있는 고전도 처음 읽어보지 않았나 싶네요. 편집이나 번역도 마음에
  24. 7기 신간을 평가하는 글
    from 용궁공주의 랄랄라 서재 2010-10-07 16:44
    1) 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유   달 사베트: 세살배기 아이가 있어서 그림책인 점이라는 것이 맘에 들었고, 남편과 나, 아이 모두가 만족스러워했기 때문      2) 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5    1. 달 샤베트  2. 두 바퀴로 대한민국 한 바퀴  3. 맛객의 맛있는 인생
  25. 7기 신간평가단을 마치며(B조)
    from 꽃도둑 뭐하게?.. 2010-10-07 17:28
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    저는 존 그레이의 <호모 라피엔스>를 선택했습니다. 인간 본성에 대해 밝히려 든 책은 많지만 존 그레이는 인간의 하찮음이 얼마나 지구를 파괴하고 우리 자신을 파괴하는 지 적나라하게 비판합니다.  저는 이 책을 읽으면서 인간이란 무엇인가? 왜 인간인가? 에 대해 생각하게 되었습니다. 그건 의식적으로 곱씹은 문제가 아니라 자연 따라붙는 물음이었지요
  26. 7기 신간평가단을 마치며(인문-A조)
    from 호텔선인장 2010-10-08 00:35
      드디어 7기 신간평가단이 완료되었네요.   개인적으로는 시원섭섭하지만 아쉬움이 큽니다...     아마도 보내주신 책 12권중에 겨우 반정도밖에 읽지 못했기 때문이겠죠^^;   남은 책들은 늦더라도 꼭 서평으로 올릴 생각입니다.  무엇보다 여러 분야를 읽으려고 하지만 늘 높은 문턱(인문분야의)때문에 좌절했는데,  7기 신간평가단의 책을 읽
  27. ▩ 빡빡한 일정 속 그만큼 보람 있는 추억, 알라딘 제7기 신간도서 서평단 활동. ▩
    from 비프리박의 서재 2010-10-08 07:52
      알라딘 신간 서평단의 모든 (받고 읽고 쓰고^^) 미션이 끝났습니다. 지난 6월 28일 선정적인 선정의 낭보를 접하고 7월 초, 첫 미션 도서인 최기숙의 <처녀귀신>을 받아든 게 엊그제 같은데 벌써 석달간의 서평단 활동이 종료되었군요. 그저 한권 한권 받아 읽고 한줄 한줄 리뷰를 썼는데 벌써 석달이라니! 정말, 세월은 쏜 살 같습니다. Time flies. 석달간 제 나름의 다른 책읽기도 병행하면서 시간 빡빡하게
  28. 7기 서평단 [유아/어린이/실용] 마무리~
    from 이야기가 있는 공간 2010-10-08 10:56
  29. 신간평가단(7기, 인문)을 마치며...
    from 프리즘(freeism.net) 2010-10-08 12:29
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 <커피북>  커피의 기나긴 여정과 함께 커피의 기원과 전파과정, 재배하고 수확 가공하는 과정, 커피를 둘러싼 국제적인 이해관계, 네슬레, 맥스웰하우스로 대변되는 대형 커피 업체와 최근 무섭게 성장하고 있는 스타벅스에 대해 설명한다. 또한 커피로 인한 환경문제나 사회적 인식변화도 살펴본다. 가히 커피에 대한 백과사전이라 불러도 좋을 내용들이 매끄러운 번역과 함께 실
  30. 7기 평가단 활동을 마무리 하며...
    from 영신맘님의 서재 2010-10-08 12:33
     7기 평가단 활동을 마무리 하며...  받은 책 중에 아직 리뷰 완료하지 못한 책이 있는데 빠른 시일내로 마무리 할게요.  7기 활동하면서 좋은 책을 만날수 있어서 좋았습니다. * 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유        백희나 작가님의 '구름빵'을 참 좋아하는데 두번째 창작 그림책 '달 샤베트'가 출간되었다는 소식에 무척 기대했는데 역시나 마음에
  31. 신간평가단 설문 응답
    from 책을 읽는 아이 2010-10-08 13:32
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유   [피렌체,시간에잠기다.]   여유롭게 도시를 거닐며 역사를 음미하는 여행의 좋은 예를 보여준게 기억에 남습니다.   사실 여행기를 거의 읽어본 적이 없고 또 좋지 않은 선입관이 있었는데    그걸 극복하게 해 준 책이네요      2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 &
  32. 7기 활동하며 즐거웠습니다!
    from 비와하늘 2010-10-08 15:37
    가장 기억에 남았던 책   자연스러운 건축이 가장 기억에 남습니다. 건축물을 소재로 한 '이 책'은 다양한 건축물에 대한 소상한 지식과 함께 우리들이 간과하고 있었던 자연의 가치에 대해 다시 한번 생각하게하는 책이라는 생각이 듭니다. 책을 읽는 내내 다양한 건축 양식과 건축을 하는데 어떤 요소들이 중요하게 생각될 수 있는 지에 관한 지식을 배울 수 있어서 즐거웠고, 책을 읽고 나서 내 주위에 있는 작은 사물들에도 보다 세심한
  33. 7기 신간평가단을 마감하며
    from 하늘의 아치 2010-10-08 16:56
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    혼다 다카요시의 '파인 데이즈'가 가장 기억에 남습니다.  혼다 다카요시는 올해 초에 알게 된 일본 작가입니다. 독특한 소재를 가지고 이야기를 꾸려가는 작가에게 호감을 가지고 있었고, 그의 작품 '모먼트'를 읽고 난 후에 두번째 작품으로 '파인 데이즈'를 만나게 되었습니다. 원래 기대가 크면 실망도 크다지요. 그래서 '파인 데이즈'를 읽기 전에 실망하면 어쩌나, 싶
  34. 알라딘 7기 신간평가단 활동을 마무리하며 - 인문/사회분야 A조
    from rinda의 책과 문화 이야기 2010-10-08 17:43
       7월부터 9월까지 3개월 동안 알라딘 7기 신간평가단으로 활동하였습니다. 인문 서적에 관심이 생겨 덥썩 신청하였다가 운좋게 선정되었고, 덕분에 인문· 사회 분야의 신간을 마음껏 맛볼 수 있었습니다. 비 오는 날을 기다리며 『처녀귀신』을 흥미롭게 읽었던 기억이 아직도 생생한데, 시간은 참 빠르게 지나갑니다. 시원한 음료가 필수적이었던 여름이 어느새 선선한 바람이 스쳐가는 계절이 되었으니 말이지요. 그동안 13권의
  35. 침묵의 무게도 좋지만... 알라딘 신간평가단 후기
    from 쿠오레 2010-10-08 18:37
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 이런 잡지가 그동안 열일곱 권이나 발행되었다는 사실에 놀랐습니다. 내용의 다양성과 밀도에 놀랐습니다. 리뷰를 쓰고 나서 구체적인 애정의 증거(혼자서 이런 짓 잘합니다!)로 제 1권을 구입했습니다. 여유가 좀 있으면 정기구독 하고 싶은 계간지입니다. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 1.<
  36. 7기 신간 평가단 마무리
    from 스즈야의 서재 2010-10-08 19:19
    ★ 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유     달 샤베트 : 아이들이 읽으면 상상력을 자극받는 예쁜 이야기, 어른들에게는 생각할꺼리를 던져주는 이야기란 생각이 듭니다. 그림과 실사가 합쳐진 사진은 어른인 제가 봐도 정말 설레었습니다. 특히나 달빛의 따사로움이 그대로 느껴졌죠. 달물을 받아 달 샤베트를 만들고, 그 달샤베트는 주민들의 더위를 가셔주고... 저도 달 샤베트 한 입 맛보았
  37. 제7기 경영,경제 서평을 마무리하며..
    from 구름에 달 가듯이 가는 不老居 2010-10-08 23:11
    알라딘 신간평가단으로 활동한 지난 3개월은 참 행복한 시간이었습니다. 알라딘 신간평가단으로 뽑혔다는 자체가 개인적으로 영광이기도 했습니다. 지난 3개월간 거둔 성과는 제 편독(偏讀)습관이 고쳐졌다는 것입니다. 경영,경제분야의 책이 제 서재에선 찾아보기 힘들었는데, 이번 신간평가단 기간중 경영,경제분야의 책이 제법 늘었습니다. 계속 이 분야의 책들도 꾸준히 읽을 계획입니다. .......................................
  38. 7기 신간평가단을 마치면서
    from 나만의 블랙홀 2010-10-09 00:08
    제게 소설이라함은 끊임없이 마음에 비질을 시키는 안주인과 같은 존재랄까요? 한참 부지런을 떨고나면 잔잔해지는 청량함을 맛보게도 해주고 때로 격정적인 감정의 골만 깊이 남기고 떠날 때가 한두번이 아니죠. 그렇더라도 소설은 항상 안부를 물어와 주고 또 궁금하게 하는 활력의 안주인입니다.  사실 저는 조바심나는 무언가의 이유가 존재하지 않으면 영 레버가 돌아가지 않는 게으름의 병이 있습니다. 책을 읽고
  39. 7기 신간서평단 경제/경영부문을 마무리 하며
    from 인식의 영역을 확장하라 2010-10-09 01:28
    [1.신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유] '경영학보다는 소설에서 배워라'  처음 책을 읽기 시작할 때는 경영/경제 서적 등 내 삶에 즉각적으로 도움이 된다고 생각되는 책들만 읽었다. 그러면서 괜시리 소설을 읽는 사람들을 보면 할 일이 별로 없는 사람일 지도 모르겠다는 멍청한 생각을 하고 했다. 사실은 아직도 지하철에서 소설 책을 읽을라 치면 왠지 옆에 서있는
  40. 7기 신간평가단을 마치면서
    from 인생은 아름답게... 2010-10-09 12:29
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유       : 한 신경병자의 회상록 - 이번 뜨거운 여름 특히,휴가전에 받아 읽어 보려고 하였지만 결국 100페이지를 못읽었다.이전에 알튀세르의 [미래는 오래 지속된다]를 읽었을때 힘들었던 기억이 다시 살아났다.정신병자의 경험을 책으로 읽었던 묘한 기분이  이책 전반부에 바로 나타나는 바람에 사실 별로 읽고 싶은 책이 아니었다.더군다
  41. 7기 신간평가단을 마치며...
    from 물꽃하늘 책구름 2010-10-10 10:21
    1.  신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 [가미가제 독고다이]-우리들의 아픈 역사의 자락인 일제 강점기의 이야기였지만 그래서 늘 애써 외면해버리기 일수였지만 무척 인상적으로 읽을 수 있는 시간이었습니다.   슬프게 아리기도 하면서, 잊지말아야 할 우리들의 이야기란 생각이 들었습니다. 2.  신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 [가미가제 독고다이] [이슬람정육점]
  42. 문학 신간평가단 7기를 마무리하며
    from 고요한 책꽂이 2010-10-10 14:42
      신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유       이슬람 정육점 / 손홍규 / 문학과지성사   평범한 성장소설일 거라 생각하고 읽어 나갔는데, 생각지도 못한 감동을 받았습니다.  손홍규 작가의 평범한 듯, 유려한 문체도 좋았고 그만의 서정적인 비유적 표현들도 책의 재미를 돋워주었습니다. 어떻게 보면 가난한 시절, 판자촌이라는 식상한 배경
  43. 7기 서평단 (경영, 경제)를 마치며
    from BooksHunter 2010-10-10 18:57
     7기 서평단 (경영, 경제)을 활동하며, 개인적으로 회사내 관리자 생활에 많은 도움을 받았습니다. 업무적으로 힘들 때도, 직원을 관리하며 인간적인 어려움을 느꼈을 때도, 일주일에 한권씩 도착하는 책을 보며 저를 되돌아보기도 하고, 용기도 얻었습니다. 아마도 알라딘 서평단 운영진의 안목있는 책선정에 도움을 받았나 봅니다. 5기, 6기,7기 서평단 선정에 감사하는 마음에 8기는 신청하지 않고, 9기에 새로운 모습으로 도전할까 합니다. 그동안 못다
  44. 7기 신간으로 만난 책들.
    from 책속으로 떠나는 여행 2010-10-11 00:21
                        7기 신간평가 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유         무더운 여름과 함께 했던 7기의 기간은 이상기후속에서 여름휴가도 떠나지 못하고
  45. 알라딘 7기 신간평가단을 마치며...(유아/어린이/청소년)
    from 어느 연약한 짐승의 죽음 2010-10-11 14:42
    * 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    < 철수맨이 나타났다 > 지금까지 계속 아이들의 책은 조금쯤 유치하지 않을까...하고 생각했었는데 전혀 그렇지않다는 것을 알려준 책이었다. 어린이 소설을 이렇게나 재미있게 읽어보았던 것이 중학교 이후로 처음이었던 듯 싶다. 아이들의 일이라고 어른들은 가볍게 생각하는 경향이 있는데 잘 생각해보면 나 또한 그 시절 죽을만큼 힘들고 고통스럽다고 생각했던
  46. 7기 신간 평가단 을 마치면서 정말 열심히 읽었다
    from 미라가 생각하는 책들 2010-10-12 00:54
      신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5   신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절
  47. 7기 신간평가단을 마치면서(유아/어린이/실용 B조)
    from 도서관 2010-10-18 23:25
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유         백희나 작가의 <달샤베트>가 가장 기억에 남는다.   지구가 너무 더워 달조차도 녹아내린다는 발상에 깜짝 놀랐다.   예쁜 그림책이지만 조금 무섭기도 하다.   우리가 사는 지구!   지금 아끼고 보살피지 않으면 달도 녹아버리게 할 수 있다는 생각에 아찔해진다.
  48. 2010-10-21 오후 12:23:00 저장된 글입니다.
    from 길동이님의 서재 2010-10-21 12:49
    1.하우스 푸어 - 그들의 아픔과 좌절이 다가왔습니다.  2. 하우스 푸어,브레인 어드벤티지,위험한 경영학,극한의 협상 찰나의 설득, 알랭의 행복론  3. '500만원을 가져오면 뭐 합니까? 은행의 월세 세입자이고, 집의 노예일 뿐 사는 게 사는 게 아닙니다.'  용두사미였네요. 새로운 시작은 달라야 겠네요. 그 동안 수고 많으셨습니다.

befreepark 2010-10-04 19:29   좋아요 0 | URL
인문사회 A의 마지막 미션, 두권 중의 한권 리뷰를 마쳤습니다.
리처드 세넷의 장인을 읽느라 긴 시간을 보냈더니^^ 리뷰가 조금(?) 더뎌졌습니다.
이제 9시의 거짓말 한권을 리뷰하는 일만 남겨놓고 있는데요. 수일내로 마치겠습니다.
그후, 모든 미션을 완료할 시에 작성하기로 되어 있는 별도의 포스트도 작성할게요.

서재지기님, 빡빡한 분 아니라셨던 말만 믿고 마음 편하게 가도록 할게요. ^^
오늘도 힘찬 하루, 행복한 하루 되시길요.

덧) 이 답글은 어떤 포스트에 답글로 적었던 것인데,
못 보신 거 같아 붙여넣기 했습니다. ^^
마지막 한권 보내신 책 리뷰도 가능하면 시도해볼게요.

알라딘신간평가단 2010-10-04 20:47   좋아요 0 | URL
네. 저 안빡빡합니다. 하하. :)

befreepark님. 고생 많으셨습니다. 그간 좋은 활동해주셔서 정말 고맙습니다.

라일락 2010-10-05 17:12   좋아요 0 | URL
신간평가단 담당자님, 그동안 감사합니다.
마지막까지 책 한 권을 더 챙겨주시는 마음에 감동먹었습니다.
앞으로, 제8기 에세이 분야에서 또 활동을 하게 되어서 기쁩니다.
좋은 서평으로 찾아 뵙겠습니다.

알라딘신간평가단 2010-10-07 00:25   좋아요 0 | URL
고맙습니다. 라일락님 수고 많으셨습니다.
그럼 앞으로 6개월 에세이 분야도 잘 부탁드립니다.

befreepark 2010-10-08 07:53   좋아요 0 | URL
먼 댓글도 보냈으니, 이제 마지막 미션까지 모두 끝이 났네요.
그간 즐거운 추억을 만든 거 같습니다.
서재지기님도 고생 많으셨어요.
8기에는 신청을 못했는데, 9기쯤 신청할 생각이라죠.

오늘도 행복한 하루! ^^

스즈야 2010-10-08 19:33   좋아요 0 | URL
마지막 한 권을 농땡이 부리는 바람에 오늘에야 서평쓰고, 페이퍼도 좀전에야 작성을 마쳤습니다.
처음엔 책이 무더기로 와서 시간에 좀 쫓기는 기분이 들었지만, 다양한 책들을 만나서 참 좋았습니다.
특히 공정무역 준전문가 반열에 올라서.. (푸하핫) 무슨 말인지 담당자분께서 잘 아시리라 생각합니다.
3개월이 길 줄 알았는데, 참 짧았습니다.
그래서 참 아쉬워요. 열심히 읽고 열심히 리뷰쓰려고 많은 노력을 했지만, 아쉬움이 남습니다.
그동안 감사했습니다.
환절기 감기 조심하시구요, 늘 좋은 일만 가득하시길 바랄게요.

레아 2010-10-11 14:44   좋아요 0 | URL
죄송합니다, 제가 그간 몸이 좀 안좋아서 기간에 맞추지를 못하고 늦게 페이퍼 올립니다. 내용이 좀 미흡한 것이 있어 그 부분도 조만간 수정하도록 하겠습니다.
그간 감사했고 오늘도 행복한 하루 보내셨으면 합니다.

2010-10-15 20:17   URL
비밀 댓글입니다.