[활동 종료] 7기 여러분 고생 많으셨습니다.

7기 서평단 (경영, 경제)을 활동하며, 개인적으로 회사내 관리자 생활에 많은 도움을 받았습니다. 업무적으로 힘들 때도, 직원을 관리하며 인간적인 어려움을 느꼈을 때도, 일주일에 한권씩 도착하는 책을 보며 저를 되돌아보기도 하고, 용기도 얻었습니다. 아마도 알라딘 서평단 운영진의 안목있는 책선정에 도움을 받았나 봅니다. 5기, 6기,7기 서평단 선정에 감사하는 마음에 8기는 신청하지 않고, 9기에 새로운 모습으로 도전할까 합니다. 그동안 못다읽은 책들을 보며, 보다 성숙하고 알찬 내용의 리뷰어가 되고자 다짐해봅니다. 아무튼 감사하고 고맙습니다. 운영진 여러분 항상 건강하고 행복하십시요..

1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 : [투자, 음모를 읽어라- 정철진]과 [경영학보다 소설에서 배워라-안상헌] 첫번째 책은 도발적이고 직설적인 어투 표현으로 세계경제의 이면을 바라보게 해주었고, 두번째 책은 안상헌씨의 독서일기 형식이지만, 미처 못읽은 책에 대한 도전의지를 불태우게 해주어서 선정했습니다.

2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 : [CEO켄지][투자, 음모를 읽어라] [완보완심][경영학보다 소설에서 배워라][서태석의 진짜인생]

3. 신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절 : [서태석의 진짜인생] 건투- 의지를 굽히지않고 건강하고 씩씩하게 싸워나가는 것..위 아래 눈치보지않고 소신껏 일하라..