[활동 종료] 7기 여러분 고생 많으셨습니다.

신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유

‘워킹푸어’에 이어 새롭게 우리에게 인식되는 단어 ‘하우스 푸어’
생각보다 심각한 현실에 대한 이해의 폭을 넓게 해주었고
많은 생각과 반성을 하게 해주었습니다.

신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

1위 : 하우스푸어

2위 : 극한의 협상, 찰나의 설득

순식간에 상대를 제압하는 超설득의 심리학

3위 :  대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라

막연한 핑크빛 미래만을 내보이며 전진하라고 하는 것이 아니라,

현실에 맞춰, 나이에 맞춰, 객관적인 이야기를 전개한다고 생각이 들어 맘에 들었습니다.

4위 : 브레인 어드밴티지

임상심리학자, 지식 경영 전문가, 리더십 전문가, 신경과학자가 함께 탄생시킨 책으로, 최신 뇌 과학을 기업 경영에 적용시켰다는 것만으로도 읽고 싶어지던 책이었습니다.

5위 : 워렌버핏의 주식투자 콘서트

'워렌버핏이 직접 저술한 책은 없다! 하지만 직접 강의는 했다.'

워렌 버핏의 투자 원칙을 보고 배울 수 있었던 책이었습니다.

신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절

대학 농구팀을 뽑을 때도 마찬가지예요.

키가 2미터가량 되어야 하고, 대학 재학생이어야 하죠.

키 말고도 고려해야 할 좋은 농구선수의 조건이 몇 개는 더 있을거예요.

하지만 그 공식을 적용한다고 해서 반드시 좋은 결과를 얻을 수 있는 건 아니죠.

“이 공식을 쓰면 캔자스 엠포리아에 가서 선수들이 경기하는 모습을 직접 보지 않고도 최고의 선수들을 선발할 수 있다.”라고 말할 수는 없는 것 아니겠습니까?

(워렌버핏의 주식투자콘서트79p)