안녕하세요. 신간 평가단 담당자입니다.

6기 여러분 종료 페이퍼 작성이 너무 늦어졌습니다. 죄송하고요.
6기 활동이 종료되었습니다. 그간 너무 수고&고생 많으셨습니다.

늘 마음처럼 좋은 책만 드리지 못한 죄송함도 있고,
책을 너무 많이 보내드려서 죄송할 때도 있었고,
또 드리지 못해서 죄송할 때도 있었답니다.

그럼에도, 늘 한결같이 함께해 주심에 너무, 감사드려요.

우리 시작할 때 약속했던 설문,
이 페이퍼에 먼 댓글로 보내주세요.

[설문 내용]

신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유
신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

7월 9일까지 작성해서 보내주시고요,
보내주신 내용을 바탕으로 <알라딘 신간 평가단 6기가 선정한 좋은 도서>도 한 번 골라볼까 합니다.

그럼 마지막까지, 화이팅입니다.

- 매일 숙제만 드리고 도망가는 신간평가단 담당자 드림.

그간 너무 고마웠어요.

1. 6기 신간평가단 활동을 마치며
    from 독서일기 2010-07-06 00:13
                  6기 신간평가단 문학분야 A조에서 받은 책은 위와 같습니다. 개인적으로는 스스로에게 실망도 하고, 담당자분께도 많이 고맙고 또 죄송한 분기였답니다. 지난해 4기와 5기를 인문분야에서 활동했는데 몰입할 시간이 부족해지다보니 무거운 책들이 자신없어 과감하게 문학분야로 옮겼어요. 그런데 지나고 보니 책이 문제가 아니라 제
  2. 6기 인문/사회분야 활동을 마치며
    from 인생은 아름답게... 2010-07-06 00:43
  3. 신간평가단 6기 <어린이>를 마치며
    from 도서관 2010-07-06 01:45
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유       영광스럽게도 6월 2째주 <이 주의 포토리뷰>로 선정되었다. 처음이다. 글 써서 돈(적립금 만원) 벌은 거...그러니 어찌 기억에 남지 않을 수 있겠는가!  2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5       두 꼬맹이가 날 울렸다. 가족의 의미를 되새
  4. 6기 신간평가단 활동을 마치며..
    from 즐거운 책읽기 세상.. 유후~☆ 2010-07-06 09:21
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유                구구단을 쉽게 알수 있도록 설명하고 내용도 무척이나 재밌었다. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5     1.
  5. 6기 신간 평가단을 마무리 하며
    from 엔조님의 서재 2010-07-06 10:52
    경제,경영쪽 신간 평가단에 참여했던 엔조 입니다.  이번 신간 평가단에 참여하며 관심분야에 대한   다양한 책들을 경험해볼 수 있어 무척이나 즐거웠습니다.   마지막까지 챙겨주시고 고생해주신 신간 평가단 담당자분께도 감사의 말씀을 전합니다.  ===========================================================================
  6. 알라딘 서평단 6기를 마치며
    from 진리가 너희를 자유케 하리라 2010-07-06 11:09
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    책: 다시 민주주의를 말한다.  이유: 예비군 훈련을 받으면서 읽었던 책이다. 민주주의가 후퇴한다고 하는데 과연 민주주의는 무엇인가? 우리는 민주주의에 대하여 무엇을 말해야 하는가에 대하여 고민을 던져준 책이다.    신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5    김태권의 한나라 이야기1권:
  7. 신간 6기 활동을 마치면서
    from 책은 상상의 놀이터 2010-07-06 11:56
     신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    가장 기억에 남는 책은 "쫑나지 않는 해충이야기" 입니다.   곤충을 좋아하는 7살 아들 녀석이 너무너무 좋아했던 책이였어요. 7살 아이가 읽기에는 버거운 책인데, 꼭 읽어보고 싶어해서, 그 책을 전부 소리내서 아들래미에게 다 읽어주었답니다. 분량이 많아서 남편과 제가 번갈아가면서 읽어주었죠. 한번은 한 권을 다 읽어주기가 힘들어서, 아들
  8. 알라딘 6기 서평단을 마치며..
    from ansdid6님의 서재 2010-07-06 12:07
    알라딘 신간평가단을 하면서 의무적인 책읽기와 글쓰기를 해왔지만..  저 개인에겐 즐거운 책읽기와 나름 무언가를 한다는 행복한 시간이었습니다.  3기 연속 평가단 연임을 해서 7기엔 쉬지만.. 재충전의 시간이라 하고 싶어요.  아울러 정말 감사하단 말씀도 전합니다^^    *. 서평단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 이유는?
  9. 알라딘 6기 서평단 활동을 마치며
    from 소녀, M을 사랑하다 2010-07-06 13:27
      1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유                   박형서 작가의 <새벽의 나나>가 가장 기억에 남네요. 사실 전작 <토끼를 기르기 전에 알아두어야 할 것들>를 재미있으면서도 조금 어렵게 읽어서 살짝 두려웠었는데, 이번 작품은 조금 쉽게, 그리고 재미있게 글들이 쓰여져서
  10. 6기 활동 마감인사
    from 제발 제발 2010-07-06 13:52
    6기 알라딘 신간평가단 경제경영부부   1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    한 사람을 안다고 할 때 과연 무엇을 아는 것인지 아득할 때가 있습니다. 이 책이 가장 기억에 남는 이유는, 그 아득함을 그냥 바라만보다가 세월에 묻어둘뻔했던 그 사람과 관계를 새롭게 바라볼 수 있는 계기를 마련해준 책이기 때문입니다.  이 책은 '아는만큼 보인다'는 말도 생각나게
  11. 신간평가단(인문)을 마치며
    from 프리즘(freeism.net) 2010-07-06 14:19
    평소 읽는 책은 산문과 소설에 국한돼 있었다. 하지만 신간평가단을 하면서 인문학이라는 새로운 분야의 책을 무더기로 접했다. 평소 같았으면 어렵고, 고리타분하다는 이유로 읽기를 미뤄왔을 책들을 반 강제적으로나마 읽어나갔다. 하지만 그 결과는 특이했다. 어렵다거나 난해한 구석이 없는 것은 아니었지만 사회를 구성하는 요소들을 하나하나 배워나간다고 생각, 어제와는 다른 폭넓은 시선으로 세상과 마주한다는 느낌에 스스로 대견스러웠다. 인문학에 대한 사랑
  12. 알라딘 6기 문학신간평가단 활동을 마치며
    from 서란의 책놀이터 2010-07-06 14:26
    ★ 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유     노희경의 <세상에서 가장 아름다운 이별> 입니다. 암으로 엄마를 보내야 하는 가족의 이야기,친정아버지가 작년 여름에 암판정을 받으셔서인지 이 소설을 읽으며 무척이나 울었던 생각이 나네요.살아계시는 동안 좀더 잘해드려야 하는데 맘처럼 그렇지 못해 가슴에 더 스민 책인가 봅니다.
  13. 6기 문학 신간평가단을 마치며
    from tiktok798님의 서재 2010-07-06 15:07
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유   세상에서 가장 아름다운 이별 : 드라마를 통해 보았던 이야기를 책을 통해 다시 읽어내려가며 그 때에 느꼈던 감동 이외의 다른 감정들을 또 한번 느낄 수 있었습니다.   새벽의나나: 멀지않은 이국의 어느 땅, 이방인으로서 그 속에 융화될 수 없었던 한 남자와, 이방인을 자신만의 방법으로 이해했던 한 여자의 이야기가 이방인이 아닌 우리삶의 누군가에게도 똑같이
  14. 인문 서평단 종료 설문
    from 어느 게으름뱅이의 골방 2010-07-06 15:07
      1, 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  한국영화 최고의 10경 : 오랜만에 접했던 영화평론집입니다. 깊이 본다는 것과 읽는 것,  쓰는 것이 다르지 않겠죠. 깊이 보고,읽고,쓰고 그리하면 좋을것 같습니다.  2, 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 한국영화 최고의 10경 김태권의 한나라 이야기1 다시, 민주주의를 말한다. 인문좌파를 위한 인문 가이
  15. 6기 신간으로 만난 책들!
    from 행복한 그림책여행. 2010-07-06 19:20
                    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유       3개월의 신간평가단 활동기간에 만났던 책들은 평소와 다른 행복함이었답니다.      나의 필요에 의해서 스스로 골라읽는 책이 아닌 어떤 책을  만나게 될
  16. 알라딘 신간 평가단 6기 활동을 마치며...
    from 향기로운이끼 2010-07-06 20:03
    ** 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유       내가 좋아하는 류의 자기계발서로 제목에서 이미 많은 것을 알려주고 있듯이 성공을 향해 가는 길을 안내해주는 친절한 책으로 저자의 이야기를 함께 읽을 수 있어서 더욱더 공감의 폭이 컸었던 것 같습니다.          *** 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5
  17. 6기 신간평가단 설문
    from 한 잔 합시다! 2010-07-07 01:23
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유-   <다시 민주주의를 말하다>가 가장 기억에 남네요.  김상봉 교수님을 좀 더 일찍 알지 못한게 얼마나 아쉬웠던지... 올 초 씨알의 소리 모임에서 김상봉 교수님의 강연을 직접 들었었는데 그 때도 참 좋았었거든요. 글 강연으로 만난 김상봉 교수님의 말씀에 많은 힘 얻었습니다. (진심으로)김상봉 교수님을
  18. 6기 평가단 아쉽게 마치다.
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2010-07-07 09:24
    평가단 처음 하면서 책을 기다리는 설레임 읽는 동안의 즐거움들이 생각나네요. 기회가 된다면 다음에 또 도전해 보려구요. 7기 될 거라 생각했는데, 제 착각이었나봐욤.. ㅋㅋㅋ 책 읽기&서평 쓰기 더 노력할려구요. 다음엔 꼭 뽑아주세욤!~~~ 그간 즐거웠어요.   1. 기억에 남았던 책&이유 : "스눕" 이 책은 너무 신선했다. 신선한 내용만큼이나 담고 있는 예들이 너무나 우리 생활에 와닿았으며 당연하게
  19. 알라딘 6기 평가단을 마치며
    from 책마음♪♬ 2010-07-07 10:11
     신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 :    <빛보다 빠른 꼬부기> 이 책이 가장 기억에 남았어요. 다른 사람보다 약간 느린 우리집 꼬마에게 언제나 빨리~빨리~ 더 빨리를 외치며 재촉했는데 빠르게 돌아가는 세상에서 느린 속도에서만 바라볼 수 있는 것들이 있다는 것을 알게되었지요. 빠른 행동만이 좋은것은 아니라는 것과 느린 행동 속에서 자기만의 속도로 세상을 살아가는 천둥이를 통해 우리 꼬
  20. 신간평가단 6기 인문/사회 평가단 활동을 마치며
    from 레드미르님의 서재 2010-07-07 10:15
    <신간평가단 제6기 인문/사회평가단 B조 활동하면서 받은 책들(12권)>      1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유      제일 기억에 남는 책이라면 처음으로 책을 읽는데 좌절감을 맛보게 해준 이택광의 "인문좌파를     위한 이론가이드"네요^^ 워낙 1970년 이후 좌파 지식인들에 대한 지식이 없기도
  21. [6기/유아...]활동을 마치며~
    from 즐거운 무우민네 책세상 2010-07-07 11:23
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유                     빛보다 빠른 꼬부기는 재미있으면서도 긴 여운을 주는 동화라서 아이들에게 꼭 읽혔으면 하는 마음에 골라봤어요.  늘 빠르게 행동하기만을 바라는 요즘 세상이지만, 꼬부기를 통해서 빠른게 좋기만 한걸까 생각도 해보고, 아이들 책이지만 읽으면
  22. 6기 신간평가단을 마치며
    from 공감지수만땅 2010-07-07 13:39
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    <니체의 차라투스트라를 찾아서>  시내 서점에서 이 책을 구입할까 말까를 한참 고민하다 나중으로 미루고 돌아온 날 평가단 목록에서 이 책을 발견하고 밤에 잠을 설칠 정도로 설레였기 때문입니다. 기대한만큼 멋진책이었어요.  신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5     1
  23. 6기 신간평가단을 정리하며
    from 마주하다 2010-07-07 13:49
    3개월동안의 6기 신간평가단은 길지도 짧지도 않게 끝이났다.   3개월동안 즐겁고 행복한 책읽기 할 수 있게 지원해주신 알라딘에 우선 감사를 드린다.  신간평가단 활동하며 받았던 책들은 모두                    11권의 책을 받은 것으로 기억한다. 이중  1. 신간평가단 활동시 가장
  24. 6기 신간평가단을 마치며
    from 사랑이 가득한 집 2010-07-07 22:01
    1.신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유           이 책 덕분에 월드컵을 즐기면서 볼 수 있었어요. 솔직히 축구에 대해서 모르는 부분이 많았는데    축구에 대한 지식을 한층 업그레이드 해준 책이었습니다. 2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5
  25. 좋은 책이 가득했던 6기 감사합니다.
    from 사랑해~ 사랑해~ 사랑해! 2010-07-07 23:08
    6기 책들은 그 어느때보다 양도 많고 질도 좋았다고 생각됩니다.    아름다운 문장들이 많았던 소설들이 참 좋았고, 다른 사람들의 삶을 들여다볼 수 있는 에세이도 좋았고요. 제 가슴 속에 오랫동안 기억될 듯한 책들이 많아서 아주 행복했답니다.     *신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유         마치 시처럼 함축적 의미를
  26. 신간 6기를 마치면서~~~
    from 고흥 아줌마님의 서재 2010-07-08 00:15
    1. 신간 평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과  이유?              이 책이 제일 기억에 남습니다.. 말로만 듣던 대안학교를 조금 이나마 들여다 볼수 있었고 이 곳  출신들이 사명감에 하나 하나 성을 쌓듯이 헤져 나가는 모습에서 우리 아이들도 가고 싶다면 용기한번 내 볼수 있지 않을까란 생각도 하게 했었던 그런 책이었습니다..
  27. 보이는 것만이 전부가 아닌 세상
    from 문학가게 2010-07-08 13:37
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    침묵의 시간: '나 슬퍼 죽겠다'라는 말 한마디도 안하고 독자에게 그 마음을 전하는 소설   신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5   침묵의 시간, 물, 싱커, 새벽의 나나, 보이니치 코드  신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절   살아남는다는 것은 자꾸 번져가는 공백을
  28. 6기 신간평가단을 마감하며
    from 하늘의 아치 2010-07-08 14:27
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유     김숨 작가의 "물"이 가장 기억에 남습니다.  저는 평소 국내문학에는 거의 무관심한 경향이 심했습니다. 그래서 국내작가나 국내작품에 대해서는 잘 알지 못했습니다. 그저 취향의 차이라고 생각했었는데 "물"을 읽고 나서는 그 생각이 달라졌습니다. 어쩌면 "물"처럼 좋은 작품을 많이 놓쳤을지도 모른다는 생각이 들더군요. 왠지 아찔함까
  29. 아쉬운 마무리, 그러나 행복했던 인문학서평단 6기활동
    from 갈꽃님의 서재 2010-07-08 15:48
    서평단 활동을 하며 참으로 행복했습니다. 매주 어떤 책을 받을지, 책 선물 받은지가 언제였는지  조차 기억이 나지 않을 정도로 한참 됬는데 매주 선물을 받는 기분으로 설레는 맘으로 기다렸습니다.  물론 인문학을 접할 기회가 많지 않던 제게는 벅찬 책도 있었고 지면을 통해 먼저 접하고 읽고 싶던 책을 받으면 기쁨은 배가 되기도 했답니다.     일주일에 하 권씩 읽고 서평을 쓰는 일
  30. 알라딘 6기 신간평가단 문학부문을 마치며..
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-07-08 19:17
      알라딘 서재를 알게된 작년 가을.. 그리고, 신간 평가단을 알게된 올해 봄.. 그리고 알라딘 6기 신간평가단의 문학 파트에서 서평단으로 활동했던 지난 3개월간의 책과의 여행.. 그 여행은 분명 즐거움이었습니다. 다만, 모든 책을 서평 못한 미안함도 같이 공존한 가운데.. 6기를 마치며 알라딘이 제시한 설문을 이렇게 답해 봅니다.  1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  뭐니뭐니해도 처음 활동시
  31. 4-6월, 신간 도서를 받아보는 황홀함을 리뷰하다
    from 두부고양이 with U 2010-07-09 00:44
    몇 달 간 읽은 책에 대해 정리를 할 때가 되었는데, 이렇게 할 수 있는 기회가 주어져서 다행이라고 생각합니다. 티스토리에서 글을 쓰는게 이상하게 부담이 가고... 사진같은 건 항상 정중앙에 배열이 되며-_-; 스킨도 편하게 바꾸고 싶은데 그게 잘 안되니까 나에게는 불편불편. 앞으로 어느 블로그에서 계속 꾸며나가야 할 지도, 고민해봐야겠습니다. - 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 '사장의 자격' 회사에서 일을 하면서 배워야 할 점..
  32. 알라딘 6기 신간평가단 결산 인문 B팀
    from 내가 읽은 책과 세상 2010-07-09 07:24
    시간은 쉼 없이 흘러 어느덧 2010년도 반환점을 돌았습니다. 그 기간 동안, 5기에 이어서 6기 신간 평가단에 참여해 좋은 책을 읽을 수 있었습니다. 화양연화(花樣年華)라고 불러도 좋을 만큼, 나름 행운이었고 아름다운 순간이었습니다. 5기 때는 (힘겨운) 직장 생활과 병행해 책을 허겁지겁 읽어 아쉬움이 많았던지라, 6기 때는 편안한 마음으로 찬찬히 읽을 작정을 했었습니다. 시간이 그만큼 많이 있었기 때문이었죠. 그런데 꽉 짜인 일상에서 헐거운 일상으로
  33. 6기 경영경제 신간평가단을 마감하며...
    from 인식의 영역을 확장하라 2010-07-09 08:13
    [1.신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유] '행운에 속지마라'  책을 읽는 내내 즐거웠다. 일반적으로, 경제경영/자기계발류의 책을 읽을 때 대충 넘어가도 되는 페이지들이 꽤 있게 마련인데, 이 책은 페이지 페이지가 의미있게 다가왔다. 나심 탈렙 스스로 자신이 엄청난 독서광이라고 밝히고 있는데, 그가 섭렵한 지식들이 겉돌지 않고 책의 흐름가운데 잘 녹아 들어 있다. 대부분의 사람들이 애써 외면하고 있는, 혹은 한번도
  34. <설문 내용> 6기 경영경제 신간평가단 마감
    from 개벽이의 서재 2010-07-09 09:18
    1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 단연 <그 개는 무엇을 보았나>. 천재의 눈을 통해서 세상을 볼 수 있는 통찰력을 엿볼 수 있는 훌륭한 책이었다. 범인들이 너무 뻔하게 생각하고 너무 당연시하는 것들이 결코 그렇게 단순하지 않음을 느낄 수 있다.   2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 ① 그 개는 무엇을 보았나  - 천재의 눈으로 세상을 보는 방법. 진정한
  35. 알라딘 문학6기 신간평가단 활동에 부쳐
    from 책과 더불어 소통하기 2010-07-09 11:01
      평소 책을 즐겨 읽는 터라 충분히 소화해 낼 수 있을 거라 가볍게 생각했던 게 화근이다. 책이라는 게 그렇다. 변명인지는 모르겠으나, 자기와 궁합이 맞는 책이 있다는 사실이다. 이것도 어찌 보면 편식의 달콤함이 몸에 배어 버린 것처럼 그런 지 모르겠다. 그러니 억지로 구겨 넣은 책이 소화가 됐을리가 없다.  책은 느려지고 덮쳐 오는 이야기는 살처럼 박혀와 콕콕 쑤셔댔다. 그 고통은 겪어 본 사람만이 안다
  36. 6기 평가단을 마치며...
    from 도라지꽃 2010-07-09 11:05
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  [나는 개입니까 ]  개가 인간이 되어 인간 세상을 그린다는 이야기는 어딘지 식상한듯 예상되는 이야기였지만 작가의 독특한 화법으로 전혀 지루하지 않았고 독특하고 재밌는 방식으로 이끌어서 좋았다. 그의 이야기를 함께 하면서 우리가 살고 있는 우리의 모습을 다시 한번 돌이켜보고 진단해볼수있는 거울이 되는 시간이였다. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5&#
  37. 6기 문학 신간평가단 활동을 마무리하며
    from 그아낙네의서재 2010-07-09 11:27
    - 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 『가만히, 조용히 사랑한다』, 마리우스 세라 지음 / 푸른숲 나 또한 그 틀 안에서 자유로울 수 없으면서도 타인의 생로병사를 보는 것은 몸에 맞지 않는 옷을 억지로 껴입는 것처럼 언제나 불편하다. 그래서 내겐 영상을 포함 소설이든 에세이든 이런 종류의 이야기는 무조건 피하고 안 보는 버릇이 있는데 아무래도 '강 건너 불구경'식이 될 수밖에 없는, 타인의 아픔을 들여다보는 행위에 생
  38. 알라딘 6기 신간 평가단을 마치고...
    from hajin817님의 서재 2010-07-09 13:04
      신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유   나심 니콜라스 탈렙 [ 행운에 속지마라 ]   - 자본주의 경제의 기본 원리를 잊지 않으면 공황과 침체의 주기적인 반복 속에서도  전재산을 읽는 것을 면하고 오히려 그때그때 자산을 축적시킬 수 있음에도 불구하고, 주식 시장의 현란한 거짓 이론들, 개인의 자만과 과신으로 인해 치명적인 파산의 위기에 빠지는 투자
  39. 6기 신간 평가단을 마치며
    from 내가 사귀는 이들, 翰林山房에서 2010-07-09 13:14
    * 6기 알라딘 신간 평가단 활동을 마치며 ; 인문 분야 * 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  6기 인문 분야 책 중 <인문 좌파를 위한 이론 가이드>은 이 책과 그 외의 책으로 구분할 정도로 기억에 남지만 좋은 책이었다는 것을 뜻하지 않습니다. 3개월 동안에 이 책에 대한 서평을 쓰는 것이 목표입니다. * 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 ; <영단어 인문학 산책>, <다시
  40. 알라딘 6기 신간서평단을 마치며...
    from 꿈꾸다. 꿈꾸어지다. 2010-07-09 13:33
    알라딘 6기 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유       - 김인숙의 '소현'.   역사란 이미 지나가버린 과거이며, 그러므로 역사 속의 인물들의 입에는 이미 검은 흙이 가득 차 있으리라 여겼던 나였다. 그러나 '소현'이 김인숙의 글을 빌려, 나에게 말을 걸었다. 그의 입은 붉었고, 혀는 무거웠다. 또한 그는 고독했고, 그의 울음이 한 치의 가감도 없이 그대로 전해져
  41. 아쉬움 속에 마무리
    from 밤과 꿈, 파란 방. 2010-07-09 15:08
    석달, 길지도 않은 기간인데 그새도 '자유롭게 읽고 쓰지 못하는' 시간이 오리라고는 미처 예상하지 못했습니다. 6월 한 달을 꼬박 '갑자기 떨어진 일'에 매달려 책 읽을 시간조차 내기가 쉽지 않아 미루기도 하고 빚진 마음에 눌려 무리하게 읽고 쓰기도 했지만, 결과적으로 시간 안에 '숙제'를 다 하지 못해 잔뜩 미진한 마음입니다. 7월 초에 일이 끝나 이제 해방되고 그새 읽지 못한 책들을 마저 읽어냈습니다. 늦더라도 숙제는 마무리해야지.. 하고 생각하는
  42. - 알라딘 신간평가단 6기 인문의 마무리.
    from 샤타님의 서재 2010-07-09 16:17
     신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유
  43. 6기 유아/어린이/실용 신간평가단 미션 수행!
    from 나야나! 2010-07-09 16:23
     ★ 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 : <빛보다 빠른 꼬부기> 뻔한 내용이지 않을까 생각했는데, 읽다보니 책 속에 빠져들게 하는 힘이 있다. 그래서 창작동화의 매력을 느낄 수 있었던 책이다.   그리고 마지막 부분의 은근한 감동을 자아내게 하는 부분이 마음에 들었다.  ★  신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 :   <빛보다 빠른
  44. 6기 신간평가단 종료 설문(문학)
    from oh, silvia 2010-07-09 18:14
    신간평가단을 하게 되어 기뻤습니다. 더욱 열심히 활동하지 못한 게 아쉽네요. 괜찮은 책이었음에도 불구하고 시기를 놓쳐버려 서평을 올리지 못한 책이 있어서 마음이 걸리네요. 다음에 활동할 기회가 주어진다면 더욱 열심히 해보고 싶습니다. 가장 기억에 남았던 책 - 딩씨 마을의 꿈. 예전에 <인민을 위해 복무하라>라는 책을 위시리스트에 담아둔 적이 있는데 당시에는 어디선가 기사하나를 읽고 관심이 가서 그냥 습관적으로 담아
  45. 알라딘 신간 서평단 6기 리뷰 (인문B조)
    from 소박한 북까페 2010-07-09 18:17
    # 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유  이택광 교수의 '영단어 인문학 산책'. 영어 학습에 대한 생각을 정리할 수 있는 계기가 되었으며, 하나하나의 단어에 촘촘하게 박혀 있는 서양의 전통들을 재발견할 수 있었던 시간이었습니다. # 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5   1) 이탁괭 교수의 '영단어 인문학 산책'  2) 김태권의 '한나라 이야기'  3
  46. 6기 인문평가단 활동을 마치며
    from 느리미책세상 2010-07-09 20:16
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    책읽는 청춘에게-책읽는 젊은이들이 직접 기획했다는 점에서 가장 인상적이었고 유명인사들이 많이 나와서 흥미로웠다 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5   책읽는 청춘에게 , 니체의 차라투스트라를 찾아서 ,간단명쾌한 철학, 우리는 10분에 세번 거짓말을 한다, ....    신간평가단 도서 중
  47. 6기 인문 신간평가단을 마치면서
    from KNauer님의 서재 2010-07-09 21:50
      처음에는 책을 좀 열심히 읽어 보려는 생각에 시작했다. 서평을 쓰려면 최소한 책을 읽어야 할테니 주당 한권씩을 읽을 것이라고 생각했다. 뭐 그럭저럭 읽는 속도는 따라 갔지만, 나름 재미도 있었지만, 취향에 맞는책을 여러권 벌려놓고 느긋하게 읽어 나가던 이 전 독서 습관과는 좀 맞지 않아 7기에는 지원하지 않았다.    어쨋든 이번 신간 평가단을 하는 동안 아직 읽고 있는 한권과, 리뷰 작성을 하지 않은 한권을 제외한
  48. 6기 신간평가단을 마치며...
    from 클립통 2010-07-09 22:08
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 <물리가 뭐야?> - 물리 전반적 학습체계를 잡아 줄 수 있는 책으로 아이들이 쉽게 이해할 수 있는 구성으로 쓰여져 있어 좋다. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 1. 물리가 뭐야? 2. 예습벌레 배장희와 노력벌레 계미형 3. 여우와 토종 씨의 행방불명 신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절 들판을 뛰노는 야생동물도
  49. 6기 신간평가단, 마지막 페이퍼
    from I CAN'T KILL YOU 2010-07-09 23:10
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유   침묵의 시간  이렇게 서정적인 글이 있다니요. 그것도 `지빠귀'의 그 사람이 이런 글을 썼다니요. 마치 `내가 몰라서 안 한 게 아니라니까.'라고 퉁명스레 내뱉는 소리가 옆에서 들리는 듯 합니다.  신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5   신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서
  50. 6기 활동을 마무리 하는 소회
    from 얕은 물에 누운 와불 2010-07-09 23:30
    *신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 <세계와 키스하라> 6기 활동 중 마지막 책인데, 약간은 아쉬울 수 있을 내용일지 모른다 괜시리 수준을 낮게 생각했는데 도리어 읽으면서 여러가지 많은 것을 배우게 된 책이었다. 평범해 보이면서도 강한 울림이 있던 책! *신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 그 개는 무엇을 보았나 CEO 정조에게 경영을 묻다 역사에서 리더를 만나다 스눕 세계와 키스하라
  51. 6기 신간평가단을 마치며(인문 분야)
    from 영화처럼 음악처럼 2010-07-09 23:35
    6기 신간평가단은 뜻하지 않은 일로 읽은 책에 대한 리뷰를 아직 다 올리지 못하고 있습니다. 조만간 정리해서 올리도록 하겠습니다. 6기 신간평가단도 저에게는 아주 뜻깊은 시간이었습니다. 이런 기회가 아니면 시간을 정해서 책을 잘 읽지 않을 것은 불을 보듯 뻔하니깐요^^ 1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 개인적으로 “플레이 즐거움의 발견”이었습니다. 우리 사회는 고도압축성장을 하다보니 오직 일에만 매달리게 되었고, 지금은
  52. 6기 신간 평가단을 마치며
    from 유쾌한 다큐멘터리스트님의 서재 2010-07-09 23:43
    1, 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유    책 읽는 청춘에게  비록 20대는 아니지만, 내가 잊고 살았던 20대 때 가졌던 생각과 다짐을 다시 한번 되새겨야 할 필요를 느꼈습니다.   2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5        책 읽는 청춘에게  예수 왜곡의 역사  니체의 차라투스
  53. 신간평가단 6기의 활동을 마치며.
    from 삶의 향기 2010-07-10 00:12
    잘 할 수 있을 줄 알았다. 내가 쓴 리뷰를 읽어 보고 아직 미처 리뷰를 쓰지 못한 책들을 보니  이번 활동이 참 미흡했다고 생각된다. 리뷰를 쓰지 못한 책은 반드시 완수하리라는 약속과 함께   행복했던 신간평가단 6기의 활동을 마무리 지으려 한다.  * 그간 수고해주신 신간평가단 문학부분 담당자님과 6기 평가단 여러분들도 수고 많으셨습니다. ^^     가장 기억에 남은
  54. 알라딘 신간평가단 6기를 마치면서
    from 낡은구두님의 서재 2010-07-10 03:27
    정말 좋은 추억이였습니다. 좋은 많은 책을 받았고 무엇보다도 신간이였기 때문에 기분또한 한층 업그레이드였지요^^ 아쉬운 6기의 활동을 마무리 합니다.  (마무리 페이퍼를 9일까지 작성해야 하는데.....메일확인이 늦었네요......)  1.신간 평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책  바로 <나는 개입니까> 입니다.  주체는 개. 개는 지하세계에서 인간 세상이라 불리우는 맨홀 위 지상으로 올라오는데요.
  55. 6기 인문 신간평가단 후기입니다
    from 요를레히힛님의 서재 2010-07-10 13:49
    서평단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유   이택광, <인문좌파를 위한 이론 가이드> 고전 마르크스주의부터 그람시, 알튀세르, 홀, 루카치 등 마르크스주의를 혁신하고자 하는 역사적 시도를 정리하고 개인과 집단의 사유를 분석하고 대중화한 헤겔, 라캉, 사르트르. 정치이론과 예술을 접목시켜 창조적 상상력을 원동력으로 내세운 네그리와 다른 방향 랑시에르 등등 철학의 계보를 핵심적으로 정리했다. 이 역사 궤적을 현재적 시선
  56. 문학 신간평가단 6기를 마치며
    from 고요한 책꽂이 2010-07-10 14:12
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유     김인숙 작가의 <소현>이 가장 기억에 남았습니다.    사실 저는 역사소설을 별로 좋아하지 않는 편이라서 역사소설이라는 꼬리표를  달고 있으면 대부분 그냥 보지 않고 넘기곤 했는데, 신간평가단 활동을 하며  접하게 된 <소현>이 제 그런 인식을 바꾸어 놓았습니
  57. 6기 신간평가단 활동을 마치며
    from 내 인생은 진행중 2010-07-10 18:18
       6기 신간평가단으로 활동하던 중 개인적으로 좀 복잡한 일이 있었습니다. 그래서 책이고 뭐고 눈에 잘 들어오질 않았어요.  5기 때에 비해 아직 못 읽고, 또는 읽다가 말고 지금도 제 책상위에서 원망의 눈길을 보내고 있는 미안한 책들이 쌓여있습니다.  그러면 그런대로 마무리 글은 써야하기에 올립니다.   감사하게 받은 책들입니다. 모두 13권인가요?
  58. 늦었지만..6기 활동을 마치며...
    from SOO IN HERE 2010-07-10 22:31
      어제 써야지 했는데 늦어져 버렸네요.    그래서 오늘이라도 써야지 했는데 벌써 6기가 뽑은 좋은책 리스트를....ㅠ.ㅠ   그래도 마지막 인사라 생각하고 써 봅니다.    1. 가장 기억에 남았던 책   : 자본주의 사용설명서   : 가장 처음 받았던 책이었고 가장 처음 읽었던 책이었고 감사하게도 이주의 리뷰로 선정되어
  59. 6기 신간서평단을 마치며
    from 쓰다, 여기 2010-07-11 15:41
    신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유   <다시, 민주주의를 말한다> 입니다. 민주주의 사회에서 살고있다고 생각했던 저는, 언젠가부터 우리 사회가 정말 민주적인가라는 의문에 봉착했습니다. 그 복잡한 생각들을 이 책이 착착 정리해준 것 같아요. 그리고, 제가 과연 민주적으로 살고 있나도 다시 한 번 생각해보게 되었습니다.   어쩐지 6기 활동은 마음만큼 열심히 하지 못한
  60. 알라딘 신간평가단 6기를 마치면서 <문학>
    from 날고싶다. 2010-07-12 11:49
    참 시간이 빠르네요. 처음 시작할때를 생각하면 너무 빨리 지나간거 같고 좀 더 멋진 활동 할수 있었을 텐데 라는 아쉬움이 들어요. 개인적으로 알라딘 신간평가단 활동을 하면서 많은 것을 배운거 같습니다.. 알라딘 신간 평가단 활동을 하게 해주셔서 감사하고, 같이 활동하신 분들에게도 감사드려요. 비록 많이 다른 서평을 읽지는 못했지만, 몇몇 서평을 접하면서 많이 배웠습니다. 책을 기다리면서, 책을 읽으면서, 참 행복한 3개월을 보
  61. 마침내 경영 경제 신간 평가단을 마치며....
    from novio님의 서재 2011-11-09 23:08
    마음의 부담감을 덜한 시간이 마침내 왔네요. 이젠 너무도 많은 시간이 지난 6기 경영 경제 신간 평가단을 개인적으로 마무리할 시간이 왔습니다. 이것을 하면서 이리저리 바빠 제대로 완수도 못했고, 책임은 무척 소중하단 개인적 좌우명이 무척 흔들렸던 순간이었습니다. 책의 90% 이상의 책 리뷰를 마무리했고 이제 최종 마무리인 가장 인상 깊은 책 다섯 권을 적는 시간이 왔네요. 사실 이 글을 쓴다 하더라도 누구도 보지 않을 것 같네요. 하지만 책을 읽으면서

잘잘라 2010-07-05 19:23   좋아요 0 | URL
저도 그동안 참 고맙습니다.
평가단 활동하면서 '소속감'을 가지고 책을 읽는다는데 많은 보람과 기쁨을 느꼈습니다.
7기에 떨어져서 아쉽지만 8기에 다시 도전하겠습니다! 불끈!!!!
^^ 그간 고생 많으셨습니다.

알라딘신간평가단 2010-07-08 19:11   좋아요 0 | URL
고생 많으셨어요 바닷가식당님. 쉬시는동안 다른 좋은 책들 많이 읽으시고요.

2010-07-05 20:49   URL
비밀 댓글입니다.

2010-07-08 19:11   URL
비밀 댓글입니다.

L.SHIN 2010-07-05 21:20   좋아요 0 | URL
아..숙제를 제대로 못한 1인으로써, 이렇게 죄송스러울데가...
이번 숙제라도 열심히 해야겠네요..( -_-)

알라딘신간평가단 2010-07-08 19:12   좋아요 0 | URL
이게 생각만큼 쉽지 않죠, 엘신님?
그럼 마지막 숙제 기대합니다.

꿈꾸는섬 2010-07-05 23:16   좋아요 0 | URL
어느새 6기 신간평가단도 종료되었군요. 책 보내주신 것들 너무도 감사했어요. 즐겁고 행복한 시간들이었습니다.^^

네. 저희도 덕분에 좋은 리뷰 많이 받아보았지요.
7기 때도 행복하게 함께해요 ^-^ㅜ

아이리시스 2010-07-06 00:22   좋아요 0 | URL
그간 너무 감사했어요. 조만간 또 뵈요. 그동안 건강하시구요~^^

아이리시스님도, 건강하세요!!

향기로운이끼 2010-07-06 12:12   좋아요 0 | URL
어떤 책이 올지, 다른 사람들은 어떤 책을 받는지...궁금해하고 가끔은 배도 아파하면서 즐거운 시간이었습니다.
감사합니다. 끝까지 마무리 잘 하겠습니다^^

알라딘신간평가단 2010-07-08 19:13   좋아요 0 | URL
그러게요. 가끔은 배도 아프고. ㅋㅋ
그럼 똑!부러지는 마무리 부탁드려요.

빼밀리 2010-07-06 13:50   좋아요 0 | URL
나는 개입니까. 조금은 독특한 방식으로 인간들을 빗대서 이야기를 푸는 방식이 재미있었어요.

2, 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5
나는 개입니까 / 물리가 뭐야? / 쫑나지 않는 해충이야기 / 신통방통 곱셈 구구 / 배장희와 계미형

3. 신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절
없네요. ^^;;

앗. 여기 적어주셨네요. 참고하겠습니다.

또다른세상 2010-07-06 17:33   좋아요 0 | URL
아~ 활동마감 숙제가 있었죠.. ㅎㅎ 까먹고 있었네요. 지금은 바쁘니깐 일단 보류하고, 조만간 올리겠습니다. 미작성한 서평들은 추후라도 꼭 올릴께요!! 항상 감사합니다 꾸벅~~

네. 보내주신 문자는 잘 받았습니다. 반영할게요.
7기 때도 함께 즐겁게 해 보아요.

매우맑음 2010-07-06 23:46   좋아요 0 | URL
6기님들 수고 많으셨습니다. 짝짝짝!! 저는 7기인데요. 열심히 할께요 ^^

알라딘신간평가단 2010-07-08 19:14   좋아요 0 | URL
꺄옹. 여기서 인사를 주시네요. ㅎㅎㅎ 선배님들, 인사 잘 받아주시고요.

매우맑음님. 그럼 7기에서도 열심히 해 주세요.

휘문 2010-07-07 09:13   좋아요 0 | URL
1. 김인숙 작가님의 소현, 이전부터 보고 싶었던 책인데다 첫 역사 소설임에도 불구하고 흠잡을데 없는 책이라 정말 감명깊게 읽었습니다. 여기저기 강추하고 선물도 많이 했어요~ 꽤 오랜 시간 소현과 조선 속에 푹 빠져 지냈던 것 같습니다.

2. 문학(B) 소현/별궁의노래/다만 이것은 누구나의 삶/내 남자친구의 전 여자친구/어느 날 나는 바깥으로 들어갔다.

3. 하지만 나라의 근간은 백성입니다. 그리고 정치는 민심을 따라가거나 이끌어야 하는 것입니다. 그런데 요즘 조정이 돌아가는 꼴을 보면 영 틀렸습니다. 우리 백성들이 허약한 탓에 세도가 놈들에게 늘 당하면서 살지만, 그래도 이따금 우리 백성들도 살아 있다는 걸 보어주어야 하지 않겠습니까? <별궁의 노래> 중「술렁이는 민심」에서

휘문 2010-07-07 09:18   좋아요 0 | URL
의욕이 넘쳐서 신청했는데 활동초기에 집에서 상을 치르게되어
주어진 임무를 다 채우지 못했네요. 정말 죄송합니다.
아무리 늦어도 7기 활동이 끝나기 전까지는 못다한 서평들 모두 채워넣을 계획이구요
그 이후에 기회가된다면 8기에도 지원해서 활동하고 싶네요. 감사했습니다 :)

휘문님. 그런 일이 있었군요. 안타깝네요.
기회가 되면 8기에서 또 뵐 수 있으면 좋겠네요.

그럼 마무리 잘 부탁드려요.

후니미니마미 2010-07-08 16:33   좋아요 0 | URL
6기 평가단....을 마치며(어린이)

1.가장 기억에 남았던 책;착한 아이가 되고 싶어요.
어린이는 모두 착한 아이가 되고 싶어한다...는 어린이 심리묘사가 탁월했던 책(후니가 고학년이기에 고학년책이 좋았답니다.)

2. 내맘대로 좋은 책 베스트5
1> 착한 아이가 되고 싶어요 (어린이 심리묘사 탁월)
2>쫑나지 않는 해충이야기(과학 좋아하는 승민이에게 딱인 너무나도 유익한 책)
3> 나는 개입니까 (개를 통한 인간 세계 엿보기)
4> 물리가 뭐야 (과학 좋아하는 승민이가 좋아한 책)
5>마이스위트 대디 (그림이 좋아서 엄마인 내가 선택한 책)

3. 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절
착한 아이가 되고 싶어요....우리 모두는 아름다운 마음을 가진 특별한 존재들이다.

아이들책과 함께해서 행복했는데
더 많은 사람들에게 기회를 주고싶어 욕심내지 않고 7기 도전을 하지 않았답니다.
8기, 9기에 다시 도전해 볼까합니다.
그래도 독서는 취미가 아니라 일상생활이기에 꾸준히 책을 읽으며 행복한 일상 보내고자 합니다.

알라딘 파이팅!
후니미니마미 아자아자!!!!!!!!!

알라딘신간평가단 2010-07-08 19:15   좋아요 0 | URL
후니마미님의 아름다운 마음. 캬. ^-^
3개월간 고생 많으셨습니다아.

멋쟁이 2010-07-09 00:33   좋아요 0 | URL
1.가장 기억에 남았던 책 : 우리는 10분에 세번 거짓말한다.

2.내 맘대로 좋은 책 베스트5
1)나쁜 아빠: 직업상 떨어져 사는 아이들에게 더 잘해주지 못해 반성을 많이 하게 되었죠
2)나는 차가운 희망보다 뜨거운 욕망이고 싶다: 김원형씨의 도전적인 삶에 고개숙여 인정
3)우리는 10분에 세번 거짓말한다: 착한 거짓말도 나자신에 얼룩이 되고, 주변에 대한 능동적 진실탐색 필요성
4)니체의 차라투스트라를 찾아서 : 가지고 있던 니체에 관한 책들을 들쳐볼수 있는 기회를 갖게 되어
5)예수 왜곡의 역사 : 성경책을 새로운 관점으로 읽게 되어

3.가장 기억에 남는 책속의 한 구절
여유로움은 고통의 종결이고, 고통은 여유로움의 대가이다.(p128)
진정한 선량함은 보답을 바라지 않는다. 이해 역시 바라지 않는다.
서로 원하는 것이 없는 친구야말로 진정한 친구다.(p286) 우정은 본질적으로 실리를 거부하고 귀속됨을 거부한다.(p294)

그동안 고맙습니다. 나머지 책들도 거의 다 읽었기에 리뷰마저 올리겠습니다.

알라딘신간평가단 2010-07-10 03:07   좋아요 0 | URL
메인화면에 있는 저 똘망똘망한 아드님과 떨어져 지내시는군요. 안타깝네요. 얼른 다시 함께 사실 수 있게 되길. 마지막 작성 고맙습니다. 잘 읽었습니다. 고생 많으셨어요.

홧팅도치 2010-07-10 22:58   좋아요 0 | URL
빛보다 빠른 꼬부기 - 이책을 읽으며 가족에 대해 참 많은 생각을 하게 되었답니다...
눈물도 흘리고 웃음도 지으며 읽었는 책이에요..

2, 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

빛보다 빠른 꼬부기 / 얘들아 학교를 부탁해/ 도둑맞은 달 / 아이 뇌에 잠자는 자기주도학습 유전자를 깨워라 / 결정적 순간

"가족이란 선택할 수 없는 것으로 시작되지만 진짜가족은 선택으로
완성되는 것이다.(빛보다 빠른 꼬부기 책중에서)

9일까지 했어야 하는데 아이가 아프는 관계로 늦어졌네요...
죄송합니다.... 서평단 하면서 좋은책 많이 알게 되어 좋았어요...
감사합니다...

돌이 2010-07-12 11:50   좋아요 0 | URL
늦게 보내드려 죄송합니다. 9일까지 기한을 지키지 못했네요. 저희회사 공사관계로 꽤나 버거운 한주를 보냈거든요.
다행히 공사도 끝나가고.... 여유가 생겨서 바로 올렸습니다. 그동안 너무너무 고마웠습니다. 비록 7기는 활동못하지만, 자주 들릴게요.

도토리 2010-08-24 11:12   좋아요 0 | URL
빛보다 빠른 꼬부기 - 가족의 의미에 대해 많이 생각해보는시간이 되었습니다.

2, 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5
빛보다 빠른 꼬부기/도둑맞은 달/얘들아 학교를 부탁해/여보의 도시락/축구 아는 여자

나는 아직도 느리다
참 느리다
하지만 나는 내가 참 좋다......(빛보다 빠른 꼬부기)

레아레오 2010-09-15 13:56   좋아요 0 | URL
빛보다 빠른 꼬부기
2, 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5
빛보다 빠른 꼬부기/여보의 도시락/얘들아 학교를 부탁해/아이 뇌에 잠자는 자기 주도학습 유전자를 깨워라/축구 아는 여자

황선미, 원유순 심사평 중에서
느린 행동으로 인해 스트레스를 받는 천둥이가 자신만의 속도를 깨닫게 되는 과정이 자연스럽고 감동적으로 그려져 있다는 장면입니다.
사실..
우리 아이가 행동이 좀 많이 느리거든요.^^

8기 모집때야 글을 써서 죄송해요~ 아이 키운다 깜빡했데요. 글을 올리는걸 기억은 했는데..^^